猫作文初中五
在我读二年级时,外婆曾经养过一只可爱的小猫。它长着黑白相间的花纹,整天“喵——喵——”地向你讨东西吃,可讨人喜欢了。他抓老鼠的功夫可是一流的,每过几天都可以抓出一只老鼠来向外婆领赏。它没事时总喜欢蹲在院子里睡大觉。
一天,我又来外婆家玩。刚进门,就听见“喵——喵——”的叫声,定睛一看,只见那只小猫一蹦一跳跑了过来,对我十分亲热。于是,我从包里拿出一袋鱼干,拨开一片,扔到地板上,小猫见了,一下子就叼到了角落里,好像生怕别人和它抢似的。不一会儿就啃得干干净净了,它可真馋!
吃过午饭,外婆去房间休息了,我独自一人坐在椅子上发呆,望着那只小猫,心想:咦?这只小猫咪的胡子怎么这么长。爸爸的胡子长长了都要剪,小猫应该也要吧,那怎么外婆没给它剪,难道是忘了吗?它这样该多难受啊,算了,还是我帮它剪了吧。
心动不如行动。我拿出剪刀,还拿出了一个小椅子坐在上面,万事俱备,只欠东风了。我叫着小猫的名字,它走了过来,但大概是看到我拿着剪刀,样子有点吓人,便一下子跑开了,我一看小猫的样子,教育起它来:“看,胡子那么长很不舒服吧,我帮你剪剪就舒服了。”说完,便从椅子上站了起来,朝小猫跑的方向走去,不远,便看到了小猫,我突然想把它抱起来剪,但一想,它说不定会咬人的,便打消了这个念头。追着追着,小猫竟然跑到了外婆的房间,“哈哈,这下跑不了了吧!”我心想。等我追到墙角,它已无路可逃了。我拿起剪刀正要剪,小猫突然发出一声惨叫“喵呜——”外婆被惊醒了,看了看手里拿着剪刀的我,浮现出奇怪的神情:“你在干嘛呢。”“你看那小猫的胡子多长,我得给它剪剪。”我望着外婆的脸,一本正经地说。
外婆听了,哭笑不得:“傻孩子,它的胡子是用来丈量老鼠洞的,所以你千万不能剪!”缩在外婆怀里的小猫也“喵”地叫了起来,仿佛也赞同外婆的说法呢。于是,在外婆的命令下,“为猫剪须”的活动停止了,小猫又一蹦一跳地跑开了。
每当我回忆起那段“给猫剪胡子”的经历时,就会忍不住地笑出声来。