描写小黑猫的作文300字
我们小区的一只黑猫生了三只猫宝宝,其中一只非常可爱,大家都叫它“喵喵”。
“喵喵”既勇敢又胆小,有时遇上蛇也不怕,有时别的小猫小猫向它叫一叫,都害怕得躲了起来。它还特别害羞,每次小猫来找它,它都要藏到妈妈背后,半天才出来。
小猫的眼睛是黑蓝色的,一双圆溜溜的大眼睛,漂亮极了!它的鼻子黑乎乎的,像一个圆点。猫的耳朵是尖尖的,灰灰的,摸上去很滑。它身上是黑色的,但只要细心看看,就会发现肚皮是白色的。
大家都知道,猫最爱吃老鼠和鱼,可是这只小猫不但喜欢吃这些,还爱吃我们丢掉的饭和菜。只要大家晚上去倒垃圾,它就会机灵地跑过去,看看有没有饭菜。一些好心人给它干净的饭吃,它却不肯吃,非要吃那些“垃圾饭”!
这就是我们小区里的小黑猫,一只可爱,机灵的小猫!