描写小黑猫的作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它长得十分可爱,但有时也很淘气。我给它起了个好听的名字,“黑豆”。因为它的毛乌黑乌黑的,黑的发亮,摸上去滑滑的,软软的,像黑段子一样,舒服极了。
它有一对机灵的小耳朵,有一点动静就会动两下。它那双圆溜溜的大眼睛炯炯有神,像两颗黑珍珠。每天上午两个眼睛瞪得像两个大核桃,到中午就会眯成一条线。小嘴巴弯弯的像月牙一样,两边各有六根长胡须,摸摸还挺扎手。那小鼻子无论你什么时候摸,都是冰冰凉凉的。
我的小黑豆长得虽然不是很大,但是它的本领可不小呢,即能捉苍蝇,又能捉老鼠呢。记得有一次,屋里进了一只苍蝇,翁嗡嗡的飞来飞去太烦人了。不知怎么就被黑豆盯上了,它蹑手蹑脚走了上去,趁那只苍蝇没注意,小黑豆像离弦之箭一样窜了上去,把苍蝇给吞进肚里了。
这就是我家的小猫,黑豆。