描写小黑猫的作文300字
我家养着一只小猫,它同我们生活了三年了。它全身乌黑,白鼻梁,大脑袋两边长着一对直立立的耳朵,圆圆的眼睛非常有神,又粗又短的嘴巴两边长着又长又硬的胡子,竖着一条长长的大尾巴。
小猫白天总是呼呼地睡大觉,到了晚上就开始行动了。有时捉一只老鼠回来,有时捉一只麻雀。捉老鼠回来才有趣呢!你看它把老鼠放开,等老鼠跑出有两米远了,猛然一扑将它抓住,回到原处又放开,这样有十几次吧。有时老鼠蜷缩在那里装死似的,小猫便用爪子扒拉它,驱使它跑,但一跑开又被它迅速捉回来;有时小猫像玩球似的把老鼠抛开又接住了,玩得可快活极了。等老鼠快要死掉了,它才把老鼠吃掉了。谁知道它是练功呢,还是在显示自己的能耐呢?
这虽然是一只平凡的小猫,但它做了许多不平凡的事。自从有了这只猫以后,老鼠再也不敢来糟蹋粮食了,就连左邻右舍的老鼠都被它吃完了。
我非常喜爱这只小黑猫。