描写小黑猫的作文300字
我们家养了一只小黑猫,它原本是一只流浪猫。有天跑到我家来找吃的,就这样被喜欢小动物的我留了下来,成为我们家的一员。
每天,外婆都会给小黑猫洗一次澡。每次洗澡它都躲躲藏藏的,不让外婆找到它,就像玩捉迷藏一样。
每次吃午饭的时候,我都要给小猫送去火腿肠或者鱼,以至于妈妈笑骂我对小猫比对自己还好。不过,小黑也没有辜负我对它的宠爱。它在晚上用它明亮的眼睛和爪子抓老鼠,所以我们家里的老鼠都不敢出来偷吃东西了。
小黑还有一个特别的爱好,它喜欢在雪白的墙壁上留下几朵黑色的梅花。可每次被外婆发现都会被狠狠的教训一顿。
我喜欢这只小黑猫。因为它聪明可爱又勤劳勇敢。