他对小乐说:“小乐,我带你去游乐场好不好?”“好!”小乐答道。一位官兵对小明说:“小明,来,我带你去少年宫好不好?”“好的”读到这,你一定会问但他们去那你干什么?这你就有所不知了,游乐场有一面凹的镜子,少年宫有一面凸的镜子。现在你该知道了吧!
国王让小乐在凹镜子面前照照。只见镜子里有一个高大威猛的小猫,小乐更骄傲了。官兵让小明在凸镜子面前照照,只见镜子里有一个瘦小不堪的小猫,一副病恹恹的样子。小明心想:我这么瘦小,还和小乐闹别扭,他还不一脚就把我踢飞了。正在这时,国王通知小明和小乐换一下位置……
在小明和小乐的事情下,魔法森林的动物再没又发生争吵过。魔法森林又会到原来的平静。