野猫的城市作文
周末去上绘画班,下课后看到好朋友张文雅在外面玩儿,还玩得很开心,我很好奇就去找她。
出去一看,哇!居然是一只可爱的野猫,它的毛是橘黄色和白色相间的,一双大眼睛吃惊地看着我这个陌生人,耳朵一动一动的,见了我“啊呜”叫了一声,长长的尾巴像小旗杆一样摇了摇。
我很想抱抱这只小猫,就问张文雅:“这猫乖吗?我想抱抱它。”张文雅一边摸着小猫的背一边说:“没事,你抱吧,它可乖了,它还不会抓人呢。”我这才放心,就伸手摸它,哇,真的不抓我,就和它玩儿起来,一会儿抱它,一会儿给它吃的,一会儿哄它睡觉。
张文雅说:“它是一只小野猫,也许我们上课后它就失踪了,希望下课的时候它还会来。”听了她这样说,我看着小猫心里不是滋味,真的不希望它走。
可是很快要上课了,我把小猫放在地上说:“以后我叫你团团,团团,我下次上课给你带火腿肠,当我喊你就叫几声应我好吗?”谁知我话音刚落,它就“喵,喵,喵”地叫,看来它答应了。
我想把它带回我的家,它这个小可怜自己在这里乞讨为生,也没有好心人收留。可是我的妈妈对这些猫猫狗狗的很害怕,她是不会同意把团团带回家的,妈妈太狠心了。
我一直在挂念团团,不知现在它在哪里,如果附近有喜欢小猫的可以收养它哟,它是一只温柔又可爱的小野猫。