野猫的城市作文
虽然野猫有点脏,但是我照样跟它玩。其实我只是周末去看看它的,周一至周五我都让妈妈代替我中午去看看它,喂它点吃的,毕竟她的单位就在对面。我每次去看她时都给她带一个球,一点面包、鱼和饭。它也不挑剔,给它吃什么,就吃什么。当然它也跟大方,总是和别的猫一起分享美味佳肴。
当她吃完饭,我就和它坐在草地上,享受这美好的时光。
它会趴在我身上,我会把这一周不愉快的事和高兴的趣事都讲给她听,它好像知道我在说些什么,象我的知己“喵---喵---”地朝着我叫。我和她一说就是半个多小时。当我把心里话都告诉她后,我轻松了许多,一下子觉得舒畅了。于是拍拍它的背,它立刻明白我的意思,我们站了起来在草地上奔跑了起来。其它的猫看了也跑了起来。
你可以想象出一个女孩带着十来只猫在草地上欢乐地奔跑,那是多么壮观的景象呀。而我的小灰灰是跑的最快的一只,也是最敏捷的一只。我们跑得累了,太阳公公也上班上的累了,正在一步一步地向下爬时,我知道我该回去了。
我和小灰灰蹭了又蹭,告诉她我该走了,难过的小灰灰用舌头舔了又舔我的手,依依不舍地目送着我们,呆呆地看着我们,一直到看不见为止,她的眼神仿佛在说“下周老时间来看我奥,我会在这儿等你们的!