野猫的城市作文
以前我特别讨厌野猫。
看,它从垃圾桶跳到草坪,再从草坪跳到垃圾桶,上蹿下跳,身上散发着垃圾的臭味,让我看着就恶心。它永远不会安宁下来,常常在黑夜时“喵喵”地叫着,让人听了心惊肉跳。更讨厌的是,野猫会一下子蹿到我前面,用黄色的眼睛盯着我,好像要咬人一样。
可是那一次,我却改变了对它的看法。
那天,它叼着食物慢悠悠地走过我身边,这让我十分不解,于是我远远地跟在它后面,想看看它究竟要去哪里。在小区的一个角落里,野猫似乎在照料着什么东西,我偷偷走过去一看,呀,原来它正在给小猫喂食呢!就在这时,那只野猫转过身来,对我恶狠狠地“喵”了一声,似乎是在警告我:“不要伤害我的宝宝!”我吓得后退了几步。野猫慈祥地舔着小猫的黑毛,似乎在说:“没事,妈妈保护你。”我丢过去一块饼干,野猫闻了闻,并没有吃,警惕性还真高。野猫用叼来的食物把小猫的肚子喂得鼓鼓的,自己却一点儿都没舍得吃。
我不敢再讨厌野猫了!