野猫的城市作文
我们家阳台上不知啥时来了一只野猫,它还生了四只小猫。
野猫的头一半黑一半白,鼻子乌黑乌黑的。小猫有黄色、白色、黑色,花样真不少。
一天,我和姐姐的忍不住好奇心,结伴去看小猫咪,野猫看见我,没反应。看见姐姐,却叫个不停,姐姐问妈妈:“为什么野猫不对妹妹叫,而对我叫?”妈妈笑着说:“妹妹小,而你是个大家伙,所以对你叫。”在猫的眼里,敢情我是一个小不点啊?
有一次,妈妈把手伸进去,想要给猫吃点东西,野猫还以为妈妈要伤害小猫,就露出坚固的牙齿向妈妈的手扑过来,妈妈的手好像触了电一样,飞快地缩了回来。
这天,我和爸爸见野猫不在,就走近阳台对着两只小猫咪看,小猫咪想用爪子抓我们。爸爸连忙抓住它的脚,小猫咪急了,嘴里发出呼呼的声音。等爸爸把小猫咪放回去的时候,野猫回来了,它狠狠地瞪着爸爸,喵呜喵呜直叫,好像一只小老虎。爸爸连忙放下小猫,关上的阳台的门,溜出了门。
野猫好凶啊!