野猫的城市作文
我家的院子里有十几只野猫。大多数是母猫,当然也有几只小猫和公猫,傍晚,一般是野猫的活动期。
它们的窝是一个放彩电的小箱子,里面装着一些柔软的东西,冬天,它们在楼房凹下部分过夜。凹进去的地方正是人们放葱的黄金地带,人们用三块四十厘米的木板,在一块木板上开一个可以伸入一只手左右大的一个口,野猫正好利用了人们不用的箱子当窝。
野猫的性格实在太古怪了。有时像几年没见的好朋友一样亲密,比如说吧:它会一下跳到你的头上,这事几天前刚发生,然后再冷不丁跳到房上,跃过分离墙,进入南宫,让人没办法。有的时侯它不玩这种把戏,可它喜欢趁你踢球之际,扑上放书包的架子,叨起小黄帽,跑呀跑;跳呀跳;有时还停下来咪咪的叫上两声,或是胡须嗷嗷地动一动。最后,它累了,我也累了,它跳动入了它的窝,因为它的窝设在一条通道里,通道有一座小铁门,门中有缝隙,它面条般柔软的身子,可以轻而易举的钻进去。它进了铁门以后,我不能追它了,只得白白损失一顶小黄帽。
还有一次,它不知怎么了,被一个小伙伴追着跑。我看见猫又跑到了通道里,谁知那个小伙伴还会这一套——翻墙术。他用脚蹬在门锁上手扒住门顶,再一翻、一下跳到了矮墙上,又跳到了另一个通道里,这条通道直接可以到讲课楼,可通道外有可怕的蜘蛛,小伙伴不能追它了。
野猫晚上很可怕,绿绿的小眼睛有玻璃球大小,跳起来的时侯像一块活动猫眼石,还不时发出叫声,那声音像某人在哭诉着什么。
野猫几乎在院子里随处可见,大多喜欢暖和、安静、没有人可以打搅,食物充足——比如说那座老盆景,因为那里有鱼。
野猫的性格真是古怪。