野猫的城市作文
森林里的小动物从来都没见过城市,有一天,从城里来了一只野猫。
小动物们围着野猫好奇地问:“野猫,城市到底长什么样啊,你能给我们讲讲吗?”野猫得意洋洋地东张西望,说:“城市里可美丽了,比起森林可壮观多了,我怎么介绍好呢!”它想了想,突然看见斑马,于是叫斑马躺在草地上。斑马想:野猫肯定要先告诉我啦!谁知野猫带领着小动物们从斑马身上走过去,说:“城里有斑马线,很像斑马身上的花纹,人们过马路都从斑马线上走过去。”斑马尖叫一声:“原来城市是一个很痛的地方,我再也不敢去了。”野猫骑在奶牛背上,在它身上画来画去,说:“城里有一个地图,一块一块的,表示不同的地方。”奶牛痒得哈哈直笑,说:“原来城里很痒。”动物们听了非常生气,于是离开野猫。野猫想:我还没说完呢。
忽然来了一只小猴子,野猫把小猴叫住,说:“小猴,城里有个好玩的地方,是秋千。”于是,野猫拉住猴子的尾巴荡来荡去。猴子说:“原来城市很晕。”小动物们再也不理野猫了。
野猫很失望,它还不知道自己的介绍错在哪里。