野猫的城市作文
在一个,苍翠欲滴的森林里住着许许多多的小动物。
有一天,它们聚在一起想:外边的城市到底是什么样子的呢?有一只从城市里来的野猫它站在一个大石头上说:“城市里有很多斑马线,它就像斑马身子上的花纹一样;还有高楼大厦,告诉你们城市里有座房子长得就像鸟巢一样,而且它比小鸟住的鸟巢大几百陪甚至上千、上万陪。还有一种叫喷泉的东西,大象你来一下,去河里吸水吸到满为止。”大象走到河边吸了一鼻子得水。踩着重重的脚步回来了;“你把头往上仰把水喷出来。”野猫神气十足地说。只听一声响,从大象鼻子里喷出来许多水柱够给一只小象洗澡十次了。“还有霓虹灯它的颜色可以比变色龙的颜色多得多呢;城市里的车跑得可快了,豹子来围着森林跑一圈。”“嗖”豹子就不见踪影了。
听了野猫的话后,小动物们决定要和野猫去看看外边的城市。