野猫的城市作文
我家小区的野猫可多了,树丛中、草丛里、车底下,都是它们藏身的好地方。它们一般都是昼伏夜出的,白天很少看到它们的身影,而一到傍晚,就是它们活动的开始。
它们成群结队地从四面八方来到垃圾站边寻找美食,一遇人们投放垃圾,便马上逃回黑暗中。偶尔也会有几个好心人在厕所边的角落喂食它们。
小区里大多数的野猫都是黑色的,偶尔也会看见几只白的或花的。它们的耳朵很灵,老远就会感知有人靠近它们,随时保持着戒心;它们的眼睛可亮了,在夜间它那明亮的眼睛在丛中闪着碧绿的光芒,看起来真恐怖;它们跑起来那么地悄无声息,总给人来去无踪的感觉。
其实,别小看野猫,它们可是很尽职的,会帮我们看管小区呢!它们会帮我们灭除老鼠,所以现在我们小区几乎看不见老鼠了。它们对陌生人有种震慑作用,凡有生客或陌生人进入小区,它们会用碧绿的眼睛,闪出可怕的眼神瞪着他们,让那些人望而生畏。
野猫那么尽职,但它们也有淘气、调皮的一面。瞧!虽然你跟它们熟了,可它们还是会避开你,躲着你。在你找寻它时,它就在草丛中窜来窜去的,或在车底下躲来躲去,让你找不到它,和你捉迷藏呢!可是,如果它心情不好,就会眯着双眼,对你不理不睬。
这就是我家小区的野猫,又尽职,又调皮,又可爱!