野猫的城市作文
走廊被一只黑色皮毛的野猫占据了。它被它的主人赶走了。那双深绿色的眼睛里有一丝凉意。
猫分为家猫和野猫。众所周知,野猫的待遇不如家猫好:当猫主人享用食物时,野猫可能仍在寻找目标或争夺食物;当猫主人在温暖的窝里睡着时,外面吹来的冷风可能会迫使野猫闭上眼睛:当猫主人和其他家猫玩耍时,野猫可能只是漫无目的地游荡。它没有朋友,也不需要单独的朋友。更多同类只是敌人。他们不会同情自己的同类。相反,他们会更加残忍地掠夺食物。他们必须时刻保持警惕,因为不可避免地不会再有危险接近它。你认为他们可怜吗?那你错了。他们更傲慢和冷艳。在这个残酷的世界,如果他们不改变自己的力量和伪装,他们将被更强大的敌人吞噬。弱肉强食是他们的生存法则。你说他们无情?那你错了。他们最初是情绪化的,但是当他们被无情地抛弃时,他们不知道什么是情绪。在这个寒冷的世界里,只有自己是最可靠的。因此,他们默认了所有他们视为敌人的生物,这种额外的仁慈只会给他们带来麻烦。他们只明白这一点。
大雨过后,空气变得清新。夜幕降临时,夜间行走的野猫会慢慢开始捕猎。这将是另一场激烈的战斗,不仅是与猎物,也是与同类争夺食物。
在草丛中,黑猫愤怒地对着对面的黄猫大叫。这只黄色的猫没有回答,但也没有退缩的意思。很快,两只野猫开始了激烈的搏斗,你抓我一抓。很快,黄猫没有攻击的意思,但悄悄地躲开了黑猫的攻击,但它没有给别人食物的意思。黑猫有更好的势头,仍然在攻击。
这场战斗以黑猫的胜利而告终。黑猫没有太多的快乐和喜悦。它只是静静地品尝它的战利品。
天空是朦胧的,雨滴,如果有的话,落下来,溅在潮湿的地面上。此刻,黑猫有一种难以形容的孤独,它的伤口是凶猛的,给它的冷漠增加了一个神秘。吃完晚饭后,黑猫独自舔着伤口。他深绿色的眼睛在黑暗中微微闪烁,有一种难以接近的气味,很像一个国王坐在宝座上俯视所有的人。他是不可接触的,同时也没有平等的人,即使是朋友和同伴。它不喜欢这种生活,它只是习惯了它。
与家猫相比,野猫似乎被遗弃了。不,是的,它是!因此,被遗弃的人必须坚强并独立生活。他们必须生存。但力量只是它们的外表,脱掉这件迷彩服,它只是一只普通而可爱的小猫,但它却无法脱下,这是它在外界生存的依靠,向敌人透露它们脆弱的一面是给敌人决定自己的生死。这个强大的外表实际上是一颗脆弱的心。它不喜欢也不想做,但它必须做。
人们总是在事件发生后经历一些变化,就像猫被遗弃后变成野猫一样。也许有时候,他们只是需要人们的一点关心。
走廊里的黑猫不见了,没人知道它去了哪里。那双深绿色的眼睛透露出的绝望让我忘记了。