野猫的城市作文
刚下过几场蒙蒙的细雨,春的气息慢慢地撒向了绿色的大地。这天,鸡妈妈发现了小虫子都出来透气了,她决定带鸡宝宝出去散步、觅食。就这样,小鸡们和妈妈去找食物去了。出发前,鸡妈妈不忘叮嘱小鸡们一定要跟着妈妈。
小鸡们蹦蹦跳跳地随着妈妈来到了草地上。甘甜的泉水清澈见底,花花草草随风舞动,绿油油的小青草探出头来……小鸡们一会儿去追小蝴蝶,一会儿去找小蚯蚓,玩得不亦乐乎。
一只小鸡去追蝴蝶,渐渐远离了妈妈和同伴。它不知道,在离它不远的篱笆边,一只大野猫看见它馋得口水都快要流出来了,还一步一步在慢慢逼近自己呢。忽然,那只大野猫从篱笆下面跳了出来。就在这千钧一发的危机关头,母鸡连飞带跳地赶了过来。用那对强而有力的翅膀把手足无措的小鸡护在了身后,先是叫了几声“咕咕哒,咕咕哒”,又用眼神把野猫吓得腿软,接着又用那对翅膀用力地拍打着,还用爪子把猫的脸抓成了一张大花脸。大野猫实在害怕得不行了,连连向后退去。野猫每后退一步,母鸡就上来一步,最后,野猫大败,只好灰溜溜地夹着长长的尾巴落荒而逃。鸡妈妈那悬着的心总算放了下来,小鸡安全啦!
鸡妈妈把所有小鸡都叫到一起,说:“以后外出一定要听妈妈的话,还要跟着妈妈,不能离开妈妈的视线,这样你们就安全了。”小鸡们频频点头:“知道了,我们一定做个乖孩子。”