野猫的城市作文
那天,我打开门,一只野猫像闪电一样冲进家里,妈妈拿起扫把想把它赶出去,我苦苦哀求,妈妈终于收留了它,它成了我家的一员。妈妈为了让它身上的细菌、病毒不进入我的身体,特意给它洗了个澡。哎呦,模样还挺可爱的。你看,它一身黑黑的绒毛,像涂了一层油,像贵妇人穿着一件华丽的裘皮大衣。圆圆的脑袋上竖着两个三角形的耳朵,一听到声音就一动一动的。眼睛白天眯成一条缝,晚上瞪得像铜铃。最有趣的是胡须,它年龄不大,却有胡须。嘴巴长满锋利的牙齿,但它不轻易咬人。猫的尾巴长长的,甩来甩去,活泼可爱。
小花猫真是调皮,前几天,它不敢轻举乱动。这几天,它可调皮了,一会儿把外婆菜篮当摇篮,一会儿把爸爸妈妈的拖鞋当阿拉丁飞毯。最可气的是,我一放学回来,它就从后面“嗷”的一声,把我吓坏了。“哼,我不理你了!”我赶紧去写作业了。小花猫蹑手蹑脚地走进房间,一会儿扯扯我的衣角,一会儿啃啃我的裤腿,我不理它,它竟然把我的作业本叼走了,还在上面映了几朵小梅花,还“喵喵”的叫几声,好像在说“哼,叫你不理我!”我哭笑不得。
有了这个小花猫,我再也不孤单和寂寞了,它和我成了形影不离的好伙伴。我很喜欢它!