野猫的城市作文
在我老家综合楼旁边的小楼的第三层上面有一个小煤棚,煤棚已经久年失修了,原来修建的木材已经横七竖八,四处断裂了。
原来雪白的墙壁也变得裂条多如牛毛,黑得像刚刚喷了墨汁一般。里面堆满了旧东西有;旧沙发、破椅子、烂毛巾……一大堆堆在一起,那些椅子像一个小洞口,一旁还有许多没用的木头,一些大沙发只剩下一堆黑乎乎的棉花了,肮脏不已!
一到晚上,有许多猫挤在一起。有的躲在“洞口”里;有的藏在旧沙发旁一些木条遮住了它们。那些野猫不是来找吃的而是来捣乱的。一到晚上野猫们一股脑儿冲了出去,有的摔花瓶;有的玩拖把;有的咬皮鞋,无恶不作。等它们玩累了,野猫们就马上借着月光,悄悄地溜之大吉了。
每天清晨一早,人们都会发现野猫留下的“蛛丝马迹。”很明显这些野猫十分狡猾,它们离去时往往会打烂几个花瓶,还叼来几根木棍放在它们捣乱过的东西上做它们的“替死鬼”。我和我的同伴们下定决心今晚一定要驱赶它们这些“大恶霸。”
这天晚上,我们吃饱饭就分别拿了一根又长又粗的棍子和一大堆煤球就蹑手蹑脚地走向墙角的黑暗处。我们耐心地等了一会儿,忽然一只肥大的花斑猫左顾右盼地走了过来,这只猫一会儿停了停,一会儿又瞅了瞅四周。正它准备进入煤棚时,我一下子跑出来一个”倒马棍“把它打趴在地上,那只猫一转身想溜被我的同伴一棍打在它的脖子上,那只猫一下子滚下了楼梯。忽然一只瘦小的黑猫一个”猛虎扑食“地扑过来,我的伙伴一棍扎中它的眼睛,那只黑猫疼得”喵喵“直叫它发疯似地冲过来,左眼流着鲜红的血,我急忙一闪又发出两个煤球砸中了它,我旁边的伙伴一起用棍用力打中它的脑袋,黑猫终于滚下了楼梯。打败这两只”拦路虎“之后,我们一起冲上去,把煤棚的黑猫,白猫,花斑猫……都一网打尽了。