野猫的城市作文
有一次,我到杰表叔家去玩,我看见有一群野猫。
它们黑色毛皮上有许多小斑点。有一双玻璃蛋子大小的眼睛,在夜间里发着翡翠光芒,像探照灯照着老鼠洞。还有它那红红的像拇指般大小的小嘴里长着一口尖锐的牙齿。一瞅到人影就拼命逃跑。
只要它一天没吃东西就仗着自己比别的野猫大,就用锋利的爪子去抓小猫。小野猫不敢反抗,就随它去发脾气。结果小野猫浑身是伤,而它身上一条痕迹都没有。
有一次,野猫到我杰表叔家偷肉吃。它叼起一块就跑,吃完不够,它又来偷。这次它更猖狂了,居然在我们的眼皮下吃。我一挥手,他就跑了。
只要它一高兴,就在树林里串来串去。树林就是它的花园。如果树叶掉下一片来,它就伸长了爪子去抓。玩够了,就跑到草丛边,左瞅瞅,右瞅瞅,像是侦察什么。如果没有人,它就一下跳进草丛里舒舒服服睡起大觉来,忘记了一切。