野猫的城市作文
我下楼骑自行车的时候遇见了一只小野猫在奔跑。由于我对动物好奇心太强,所以就跟了过去。这是我们第一次相遇,我对它充满了好奇。它会是一只布偶猫吗?一身奶黄色的皮毛非常漂亮。小野猫是那样的弱小,分明是刚出生不久,可是它竟然不怕人!后来,一个小妹妹告诉我:“它一直住在这个小区里和很多人接触过,所以它不怕人。”
第二天,我又遇见了它。它在吃鱼骨头,原来是保安给它的。它那双眼睛盯着我看,似乎在示好。我给了它一些水喝,让它解渴。我的弟弟当时也在场,他说:“这只小猫好可爱呀,好想带回家养。”见了它我的心情很好,因为缘分让我们相遇。我想把它带回家养,直到它长成一只成熟的大猫。
我后来搬家了,离开了那个小区,可心里还是有些牵挂那只小猫它还在这个小区吗?它现在过得还好吗?它有没有被好心人收养?它现在长大了吗?