野猫的城市作文
放寒假啦!我和妈妈一起去了武汉的外婆家玩耍,我别提有多高兴了!
有一天,我刚醒来,就听见了:“喵喵喵”的叫声,我竖起耳朵说:“这不是小猫的声音吗?”“真奇怪!”妈妈皱着眉头说道。我趴在窗前,看到一只小野猫在门外可怜巴巴地叫着。
妈妈叹了一口气说:“以前许多人养猫的,可现在好多人都把猫儿抛弃了,外婆经常给它们些剩饭菜,所以它们饿了找不到吃的时候,就会来找外婆讨吃的。”
我心里真难过!这时,妈妈说:我们给小猫喂点食物吧!”好啊!好啊!”我叫着。
妈妈端来些米饭和碎鱼丸子,我兴奋地拿给小猫吃,蹲下来静静地看着。
小猫吃东西很可爱,一拱一拱的,还时不时抬起头警惕地看看我们。我们发现她的肚子又圆又大,原来还是位猫妈妈呢,多吃点!多吃点!我心里默默地想着。一定要平平安安地生下小宝宝。这时猫妈妈一边吃一边抬起头,眯缝着双眼看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”
我知道,后来外婆还在继续喂着猫妈妈,希望它平安生下小宝宝们,永远幸福快乐地生活着。