野猫的城市作文
森林里的动物都很想知道大城市是怎么样的。于是,“异脑同想”到:“城市到底是什么样的呢?”
有一天,从城市来了一只穿戴整齐的野猫。动物们都围着他,不约而同地说:“野猫,你刚从城市里来,和我们说说城市是什么样的吧?”野猫见有机会吹牛,便把手放到背后,肚子一挺,得意洋洋地说:“城市那么大,我怎么可以用嘴巴说清楚呢?”说完,他走到斑马身边,拍拍脑门,昂首挺胸地说:“斑马,你躺在地上!”斑马呆了呆,慢悠悠地躺到了地上,忐忑不安地想:“他想干什么呢?”这时,野猫开口了:“城市里有许多斑马线就是这样的。”接着,野猫带领小动物们走过斑马身上,斑马像火烧眉毛一样,立即从地上爬起来,火冒三丈地叫道:“痛死啦,痛死啦!什么跟什么嘛,大城市都如你所说,那岂不是很痛啦!”
野猫突然想上厕所,灵机一动,说:“河马,你过来,张开大嘴巴。”河马走到野猫跟前,张开血盆大口。只见野猫脚踩河马的牙齿,把大小便拉进了河马的嘴里。说时迟,那时快,河马见状立马把得意洋洋的野猫甩了出去,并将他的大小便扣在了野猫的头上。河马勃然大怒,像一只火龙似的吼道:“你竟敢戏弄我,这么臭的东西给我吃,活腻了是吧!”野猫不搭理他,对着小动物们说:“看到了没,这就是大城市里的抽水马桶。”说完,野猫又骄傲地在地上画了条一眼望不到边的轨道,让蛇背着自己沿着轨道爬啊爬,眉开眼笑地说:“这是城市里的火车轨道。”最后,野猫指着奶牛的背,漫不经心地说:“这就是大城市里的地图。”
大家听了野猫的话半信半疑,心想:“大城市真的和野猫说的一样吗?”
终于有一天,动物们如愿以偿了。一辆车来到了森林,从车上下来好几个小朋友。小动物们躲在草丛中,大家面面相觑,不敢上前去打听。这时小花鹿自告奋勇,他壮着胆子走向前,轻声轻语地问道:“你们知道大城市是什么样的吗?”小朋友们异口同声地说:“很好玩!我带你们去我家玩吧。”
动物们坐着车子来到了小明家,大家东瞧瞧,西看看。奶牛走到书房看见世界地图,松了口气:“原来地图不是用我们奶牛皮做的,而是纸印刷的。”河马走到卫生间,看见马桶,“原来马桶不是河马家族的嘴啊。这野猫尽瞎说,看我回去怎么收拾你!”
动物们参观完了小明家,恋恋不舍地告别了小朋友,回森林找野猫算账了。