野猫的城市作文
中午,我饿得前胸贴后背,肚子咕噜噜直叫,我赶紧冲到楼下问爸爸:“爸爸,什么时候吃饭呀?”爸爸叹了口气,郁闷的说:“唉!今天的大肥鱼没了!”
我奇怪的问:“为什么呀,爸爸?”
爸爸沉默了一小会儿,说:“应该被野猫叼走了吧。”
这真是一只贼猫。
我忽然想起了学校里的一群野猫。它们身上长着乱七八糟的杂毛,大多数是灰色的,有的还横着些黑色的花纹。每次我陪我爸爸到操场扔垃圾时,总会看到这群野猫正在垃圾堆里翻垃圾,一阵阵臭气迎面而来。当我们走进时,它们一只只都抬起头来,目不转睛的盯着我们,好像要打架似的。
这真是一群凶恶的野猫。
在晚上时,这群野猫的眼睛冒着绿光,跑起路来无声无息的,趁你不注意,它就在你后面喵的一声,吓你一大跳。最可恶的是,每当我睡觉时,总会听到一声、两声凄厉的猫叫声,渐渐地汇集成了一阵阵的猫叫声。我被吓得毛骨悚然,赶紧钻进被窝里。
这真是一群恐怖的野猫。