野猫的城市作文
这天晚上九点左右,我羽毛球课结束,回家路过影业路口的时候,突然听到了几声“喵呜!喵呜!”原来是我以前在小区里喂养的小野猫嘟嘟和咪咪呀!距离我们搬家已经有快两个月了,我们原来的房子早就已经变成了废墟。之前我让妈妈带我回来找过它们,都没有看到它们。妈妈说小区不存在了,猫咪肯定也搬家了。没想到它们没有走远,还在这周围找到了新的住处。哎!我都一个多月没见到它们了,没想到它们竟然还认识我,还记得我,我很开心。但我也很伤心,因为我不能再像以前这样每天喂它们,逗它们玩了。
嘟嘟和咪咪刚出生我就认识它们了,看着它们从萌萌的小奶猫慢慢长大,长成了大猫。在我们搬家前,它们还做了妈妈。嘟嘟和咪咪像之前这样绕着我的脚,亲昵的叫着我,突然路灯下又出现了几个小黑影。我定睛一看,原来是嘟嘟和咪咪的猫宝宝们。大的两个是雪宝和花贝,名字还是我给它们取的,合起来就是雪花宝贝。它们已经两个多月大了,还记得猫妈妈第一次带它们出来的时候,花贝还不太会走路,总要妈妈叼着。雪宝跟在妈妈后面,但是一看到我们就躲到楼梯下的杂物堆里去了,猫妈妈喊它也不出来,偷偷的从缝里面张望,我故意歪着头看它,它也会歪着头看我,可爱极了。我给它们倒了猫粮,然后故意走开躲到一边,雪宝才会慢慢的渡到碗旁吃,胆子特小,一边吃还一边张望,稍有点动静就会逃走。不过现在它可不怕我了,有时候我拿绳子拴个小玩具逗它,它会盯着玩具看很久,然后突然伸出小爪子来抓玩具,我一扯绳子它就又逃走了。
可惜没有看到嘟嘟的猫宝,搬家的时候它们还没满月呢。我都担心了好久,生怕拆房子压到它们。但我想它们一定也逃出来了,现在应该在妈妈给它们找的新家里吧。
妈妈喊我回家了,再见了猫咪们,我会想念你们的!