野猫的城市作文
我家楼下的草丛里,常常出没着一群野猫。
靠近他们,仔细端详,会发现猫有一双绿色而发亮的眼睛,两只尖尖的耳朵在遇到危险时,总会警觉地竖起。最特别的是猫的胡子,就像一把尺子,可以测量洞口的大小。
白天,这群野猫消失得无影无踪,都不知跑哪儿去了;而到了夜晚,它们就像事先说好似的,成群结队地聚在草丛中,好像在开大会一样!
野猫比宠物猫更加机灵。有一次,我看见一只狗正在和一只猫打架。一开始,猫正在垃圾桶上悠闲地吃着人们吃剩的果皮饭菜。忽然,一只狗快速地窜过来,把猫吓了一大跳,跌落在垃圾桶里。它挣扎着跳出来,伸出前爪拼命地拍打狗的脑袋,狗“汪汪”地叫着,一个“后空翻”扑到猫的身上,机灵的猫一转身,躲过了狗的这招。猫趁狗不注意,灵活地蹿上大树,前爪抱住树枝,用警惕的眼神看着狗。狗课不会爬树,眼看抓不着,就用双手抱住树干,使劲地摇晃,可沉重的大树哪里由它摇得倒?猫得意洋洋地在树上对狗翻了个白眼,狗碰了一鼻子灰,只好垂头丧气地走了。
野猫虽然野,但野的可爱!