野猫的城市作文
我居住的小区里曾有一些野猫,其中有一只野猫,竟和我成了朋友。
那只猫没有名字,我也不曾为它取名。它有着一身姜黄色的短毛,夹杂一些深色的条纹,腹部是白色的,还有一对玻璃球似的明亮绿眸。它不像其它野猫一样脏兮兮,相反,它十分干净,每一次见到它总是那么清爽:皮毛打理得整整齐齐,白色的腹部不沾染一点儿泥巴,胡须微微颤动着,见到它让人心里油然升起一股怜爱之情。
去上学时,我会偷偷带一些食物给它。它一看见我给它带来食物,便会快速地奔过来,舔一舔馒头或其它吃的,感谢般地对我叫几声,然后叼起食物躲起来,从不让人看见它吃食的模样。
不过有一次,我竟忘了给它喂食,过了两天后才想起来。我连忙找了个借口下楼去,给它送一些馒头。一见到我,它又像往常那样叫了几声——只不过这次似乎带着一丝委屈。我有些内疚,忙把吃的丢到它面前。这一次,它并没有将食物叼走,而是直接在我跟前吃了起来。令我惊讶的是,饿了两天的猫,吃饭的姿势却还是那样优雅,只见它张开嘴巴,用牙撕下一片馒头,将它送进口中,慢慢咀嚼着。我不由得赞叹,即使在饥饿的情况下,它仍然那么端庄!
虽说我与这只猫算挺熟的吧,可它有时候的脾气也会很古怪,有时居然直接翻脸不认人。有一天,不知怎么了,我一靠近它,它就往后警惕地跳一步,还冲着我“喵喵”地小声叫唤,像在威胁我不让我过去。罢了,那就不过去了吧。我无奈地耸耸肩——没多久前,它才接受了我的食物,简直是翻脸比翻书还快呢。
后来,它消失了。一时间,我还适应不了,心中填满了惆怅。“它会去哪儿呢?还会回来吗?”许多问题涌上心尖,但它却再也没有出现过。可即便这样,看着它曾经住过的地方,我仍怀着希望,相信有一天它会回来的。