野猫的城市作文
阳春三月,万物复苏,到处是桃红柳绿。
屋檐下的燕子一家也忙活开了。瞧,四只刚出生的小燕子正叽叽喳喳的喊饿呢,燕子爸爸一听宝贝饿了,忙展开翅膀,捉虫子去了。可天有不测风云,一只调皮的小燕子东张张、西望望,竟一失足摔到了地上,它苦苦哀唱着,目不转睛的望着自己的家,使劲挥动翅膀,但是对于一只羽毛还未丰满的小燕来说,实在是太难了。幸好小燕子并未受伤。这是,正在一旁玩耍的妮妮看见了,忙上前去,打算把小燕送回家。突然,草丛中闪现出一双黑色的眼睛,不好!
一只可怕的野猫跃出草丛,毫无疑问,他的目标就是小燕子。妮妮吓的目瞪口呆,不行,一定要帮帮小燕子,妮妮拿起木棒,但一看到张牙舞爪的大野猫,妮妮的双手不由自主的一颤,心里一阵紧张,一时不知所措。这时的野猫正一步步逼进小燕子,张开那“血盆大口”,小燕顿时吓坏了,无助的扑扇着翅膀,慌张地向后退去,“喵”!野猫大叫一声,贪婪的向小燕子扑去,“叽、叽”,小燕子惊恐的叫着,不顾一切的颤抖地向后移动,但它哪敌得过敏捷的野猫!眼看小燕子即将成为野猫的盘中餐,“不要”妮妮不顾一却的举起身旁的木棒,使出全力挥向野猫。野猫被这突如其来的一击吓了一跳,但它哪那么容易放弃到手的猎物?它伸出利爪,铁定是吃不到不罢休了,“叽叽喳喳”,在这千钧一发的时刻,小燕子的爸妈回来了,它们一见自己的孩子有危险,便毫不犹疑地冲向野猫。“喵”!野猫向空中胡乱舞动着爪子。
“走开”!妮妮鼓起勇气,用力一棒,野猫一看大势不妙,只好灰溜溜的走了。“回家吧,小燕子”妮妮搬来梯子,把小燕送回了窝……
听,屋檐下又响起了那阵熟悉的生活交响曲。“叽叽,喳喳……”