脚踏实地·树立梦想·扬帆起航】
何必空虚幻想,脚踏实地是真;随理想远航,绽放青春光芒。——题记
李白,一代诗人,创造出了多少脍炙人口的千古名篇,留下了一段段千古流传,而他在人生中又经历了磨难。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,道出了他的自信,于是他便奉诏入京,本以为能一展鸿鹄大志,但翰林供奉不了他的大志,权臣小人的陷言魅语羁绊了他的辉煌前程。政府的无能与腐x压得他喘不过气来,他兼济天下黎民百姓梦想也就此破灭。于是,他只能选择离开,离开那令人催眉折腰的朝庭,离开那令人不得开心颜的世俗;去游遍山河大川,去寻找金陵美酒;去寻找真正的开心欢颜。于是李白潜心写作,创作出了一首首壮丽诗篇,他踏踏实实做人,脚踏实地奋斗,成就了他的成功。
若说脚踏实地是走向成功的捷径,那么空虚幻想不但使你远离成功,还会使你走向罪恶的深渊。
他,世隶耕。一天他走到了大树旁,忙累了一天的他不禁要小憩一会儿。于是,不知不觉中,他睡着了。与此同时,一只兔子快速地奔跑过来,一不小心,撞到了树下,一命呜呼。当他醒来,眼前是一只兔子,他不禁兴奋了半天,随后他做出了一个大胆的决定————“守株待兔子”。他以为会再有兔子撞死在树下,但往往是事与愿违。日复印一日,年复一年,他的土地荒废了,但他还在等,从春天到夏天,从夏天到秋分,从秋分到冬至,他一直守候着。一场大雪过后,人们发现了他的尸体,他活活冻死在树下。原本生活幸福美满的他,妻离子散,最终埋尸荒野。是空虚幻想让他走上了灭亡之路。
空虚幻想会使人走向罪恶的深渊,而梦想却能照亮我们的前行之路,绽放青春光茫。
卡特兄弟看见鸟儿能在天上飞,就立下了让人飞上天的理想,于便制造出了方便快捷的飞机;孙中山为了救国救民,就立志建新国家,便有了中华临时政府和几次震惊世界的运动;盲女孩为了帮助别人,回报祖国,就有了她学习电脑,教更多的盲人的理想,于是她独自一人赴美国留学,学成后帮助了更多的人;因为李阳热爱英语,潜心学习,立志成功,于是便有了他独特的疯狂英语。正是因为理想,垫定了他们成功的基础。
脚踏实地,学会把持自己;树立梦想,走向成功之路;扬帆起航,绽放青春光芒。