每个人都有自己的梦想,但每个人的梦想不同,和我一样大的孩子大部分人都梦想能坐上宇宙飞船飞到太空上去,看看太空是什么样的,银河是什么样的,月球是什么样的,星球是什么样的。而我的梦想是想当一名能治百病的神奇医生。
听我的医生爸爸说天山雪莲,生长在气候非常寒冷的天山山脉海拔4000米悬崖陡壁之上,它是“百草之王”、“药中极品”。假如我是神奇医生,把世界上最好的草药都集中起来,把世界上最高的山峰顶上长的和海底下最底层长的人们一般采不到的珍奇名贵药材集中起来,调配成治疗各种各样病的药水。
我把药水滴到盲人的眼睛里,他们的眼睛奇迹般地睁开了,看见了美丽的天空看见了繁华的城市;我把药水滴到聋人的耳朵里,他们马上就能听到世界上各种各样动听的声音;我把药水送到哑人的嘴里,他们开口说的第一句话是:“谢谢!谢谢!”;我把药水送到那些得了重病等待死亡的病人的嘴里,他们一个个神奇般地从病床上起来,精神抖擞的站在我的面前,唱起了最感人的歌曲:“我和你在一起,生活在一个地球上是多么美好……”。
假如我是一名神奇医生那该多好!我长大一定当个药到病除的好医生!