梦想成就未来的作文
我们每个人都会有梦想,虽然每个梦想都不同,但是只要有梦想,去努力、去追求,就会梦想成真,成就一个美好的未来。
我想大家都听说过一句话:“我有一个梦想!”,这是著名的美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金在一次演讲中的一句话。马丁·路德·金从小目睹黑人受到压迫和不公正待遇,立下志愿,要为每一位黑人寻求公正和平等的待遇。他为了人人平等这个梦想,同美国的黑人种族歧视制度进行了不屈不挠的斗争,发动民权运动。他26岁时在林肯纪念馆演讲“我有一个梦想”,一直付出许多努力,为黑人赢得了平等的权利,得到了人们的支持和尊重,也获得了诺贝尔和平奖。
不光是这些名人都有梦想并且为之奋斗。普通人也一样。
我原来也有一个梦想。低年级时,我梦想成为大队干部。这几年来,我努力学习,努力工作,团结帮助同学,在四年级时实现了这个梦想。
现在,我梦想,梦想我能上一个好的中学,所以,我又开始了努力:校内保证不落功课,认真对待每一次考试;校外多做奥数,多读古文,多练英语。梦想需要坚持,需要不怕挫折。如果这次失败了,我将在初中的三年里,更加用功,不懈怠,一丝不苟,争取踏入理想高中的校门。
不管梦想是怎样的,只要向着梦想奔跑,一切便皆有可能。