梦想的旅行优秀作文
梦想旅行的途中遇到冬天,就让花仍放,树常青。——题记
背上书包,装进知识的行囊,步入高中,这又是一次梦想的旅行。
过去常喜欢站在教学楼前的那棵大樟树下,透过树叶间细数着一丝一丝漏下的日光,延着那粗壮高大的树干上蜿蜒遒劲的枝干仰望,尽那头,仿佛就是自己炙热的梦想。于是往后见到这樟树,仿佛就看到了自己的梦想,为之呐喊,为之追逐。
然而,梦想的旅行又岂是一帆风顺的?繁重的课业激烈的竞争,心态的波动又岂是那般容易,梦想又岂是站在樟树下就似乎能触手可及?不,并非那样。于是,在梦想的旅行中,狂热的夏闪过了,沉寂的秋溜走了,而令人进退两难的冬天正一步一步靠近……
寒风凛冽着我的乱发,凛冽着我的思绪。渐渐地,我没有勇气抬头仰望那樟树,它似乎藏住了我的梦想。直到有一天,我低着头路过樟树边的花坛,瞬间令我怦然心动……
花?冬天竟会有如此绚丽的花!花是每一颗种子的梦想,但我却从未见过冬日的花丛。我被吸引了,靠近些看,一株株花深深扎根在土里,挺直了茎秆,努力地将每片花瓣展开,张大。花丛中,绿叶为底,红花如火。紫花似霞,似有一根无形的线在起伏中勾勒出了一只火红的凤凰,迎着寒风的方向,怒放、飞翔实现了它的梦想。
我被深深震撼了,看似柔软的无名小花竟会有如此强大的力量。我仿佛看到,在一个个寒冷的夜里一次次久久未明的晨中,寒风割破了花瓣,渗出鲜红的汁液;大雨压裂了茎秆,留下一条长长的疤。而那些花儿,竟用这寒风伴雨酿成一壶烈酒,和伤服下,忍受着剧痛磨炼自己,等待着天明,迎接自己梦想的涅盘……
当梦想旅行的途中遇到冬天,最初的梦想就注定要被搁浅吗?
我恍然大悟。再漫长的冬天也无法冰封我最初的梦想,逆风的方向更适合飞翔!没有经历苦痛的磨炼怎能开出艳丽的花朵,梦想旅行途中不经历风雨又怎能企盼实现之时的甘甜?我抬起头,樟树依旧青葱,而我的梦想并不曾走远。
新的学期又开始了。我依旧会直面风雨,坚持自己的梦想,迎接梦想的旅行中下一次春暖花开。