伟大的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的想当科学家、有的想当音乐家……相比之下我的梦想显得很渺小,我的梦想是当一名普普通通的人民教师。
教师这个职业,辛苦、工资少,但我还是愿意当教师,因为教师是神圣而光荣的。我会为此而感到骄傲。
老师像园丁,辛勤浇灌,不求回报。老师似春蚕,把丝吐尽,自己却悄然离去。老师如蜡烛,把自己燃烧了,却照亮了学生的前途。我想当一名老师,看着孩子们从年幼无知,一岁岁长大,一步步走上自己的人生道路。看着一株株弱苗,长成参天大树……
如果我是一名教师,我会认真讲课,把课讲得栩栩如生,让孩子们愉快地畅游知识乐园。
如果我是一名教师,下课后我会陪孩子们一起玩耍,让他们不对我产生恐惧感,把我想象成一个和蔼可亲的大朋友。
如果我是一名老师,我会把我的知识全部毫无保留地传授给他们,让他们长大后做个对社会有用的人。
如果我是一名老师,我绝不站任何兴趣课,让孩子们快乐地玩,开心地学。
假如我是一名教师该多好啊!每天看着孩子们一张张可爱的小脸,看着一双双渴求知识的眼睛……
老师是最辛苦的,也是最快乐的。我多想当一名老师啊!