伟大的梦想作文
说到梦想,也许很多人都会迫不及待地说自己的梦想是当一名普通的人民教师;急不可耐地说自己的梦想是成为一名卓越的科学家;雄心壮志地说自己的梦想是为祖国付出一切。而我的梦想,自然不是这些,我的梦想是成为一名伟大的飞行员。那一次见证使这个梦想深深地扎根在了我的心底。
那时,我还小,在一次偶然地同父母看电视时看到这样一则报道:中国一空军战略部队飞行员因飞机故障,向下坠落,而下方是一个小村庄。两名飞行员本可以弃机逃生,可是他们却义无反顾地将飞机开到了一个无人的地方坠落,最后壮烈牺牲。正是那两位飞行员身上的那种舍己为人、忠于事业的精神,造就了我如今对这个梦的坚持。
尽管这个梦想离我很遥远,但我会一直努力;尽管在实现梦想的过程中,会有无尽的困难,但我不会灰心丧气;尽管可能会有巨大的危险,但我不会停止对梦想的追求!因为我相信,只有经历过地狱般的磨练,才能创造出天堂般的力量;只有留过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历过困难与挫折,才能实现自己心中那永存的梦想!
每当看到许多人因觉得悲痛而对生活失去信心,因为在某件事情上不如意而精神萎靡。我都会暗暗感叹,同时又心生欢喜,感叹他们对生命的错误认知,欢喜自己还有梦想,还有生命的航标,还有努力的方向。
每个人都必须有梦想!年少不着调,老大总淡然。四季转换,春秋轮还,时间总会逝去,所以把握当下,为自己树立一个梦想,让自己“随梦所欲”,追随着梦,一路远行!