伟大的梦想作文
中国是一个人口大国,在这个大国中,有着13亿条生命,每个生命、每个人都有着自己的梦,13亿个梦汇集成了一个大梦,那就是中国梦。
说起梦,那不过就是自己的理想和远大抱负。
从小,我就有一个伟大的教师梦,每当老师在课堂上讲得头头是道、妙语连珠的时候,我就特别羡慕。回到家里,我也忘不了“模仿”老师。我找来一支粉笔,在地上写着,假装有一群小朋友在下面听讲,我模仿老师在课堂上讲述的方式,头头是道的说起来。
记得又一次,读三年级的时候,数学老师讲了一道题目,回家后,我又一如既往的开始了我的行动,我写了一个同类型的题目在地上,然后开始解答起来了。奶奶的文化虽然不高,但小学三年级的题目还是难不倒她的,奶奶看了看我写在地上的题目后,便一下子看出了其中的错误,并指了出来。自信满满的我突然变成了灰暗暗的我,我惭愧的低下了头。现在的我想起童年的往事会感到幼稚,嘴角透过一丝嘲笑。随着年龄的增长,我渐渐体会到了做老师的辛苦了,老师就像辛勤的园丁,将一颗种子慢慢培养成一颗参天大树,老师为我们无私的风险,能换来什么?什么都不能换来,老师只希望我们将来能成为祖国的栋梁,为祖国贡献力量。所以,我们这些将要成为大树的种子应该要学会理解园丁的辛勤。
梦想并不是遥不可及的,值得我们骄傲的事情,莫过于梦想实现的时候,曾经我们怀着梦想憧憬、幻想过,如今,将要长大成人的我们应该要拥有属于自己的梦。
回想过去,我们为此自豪过、埋怨过,对于中华民族来说,是一个从屈辱走向自豪的世纪,是一个从贫弱走向富强的世纪,是一个从战争走向和平的世纪,是一个从分裂走向统一的世纪。
我们能生在这个和平的年代,应该感到庆幸,摆脱过去,崭新的时代讲迎风而来,祖国的繁荣富强与每个人息息相关。这是我便想起了“少年强,则国强”,可见,青少年对国家的重要性。
贡献自己的力量吧!炎黄的子孙!去追吧,有梦的少年们!站起来吧,龙的传人!
生中生根了,紧紧地驻扎在心中。
梦想,一个简单的名词,却有着非凡的意义,它决定着你未来的方向,但梦想也是个责任,它不是件衣服,想脱就脱,既然你选择这个梦想,那么请坚持下去,对你的梦想负起责任来。这就是dream,我所拥有的dream。