飞的梦想作文
我小的时候,最喜欢躺在大树下,看小鸟自由飞翔,那时的我多么想有自己的翅膀啊!想要和小鸟一起飞翔。只有在这时我才忘了一切烦恼。
再大了一些我已认为有双翅膀是不可能的了。可我发现飞机也很了不起,也可以在蓝天上飞翔,就这样我爱上了飞机。一次机会让我与飞机有了亲密接触。
那是在20xx年暑假的时候,一天,我的妈妈开心而又神秘地对我说:“我们去北京吧!”这句话我已经盼了好久了。我们很快就出发了,还带上了照相机呢。到了沈阳的桃仙机场,呵!好大的机场啊,飞机在广阔的停机坪上停靠着,飞机很漂亮,也很大。坐上飞机的那一刻我太兴奋了,左摸摸,右看看。飞机先在跑道上跑了一会儿才起飞,树和建筑物飞快地向后跑着,我非常紧张。飞机一点点的上升,渐渐地,大地看不清楚了,地面上只是呈现出一块一块的斑驳痕迹。蓝色的河流像仙女手中的绸缎,绿色的是田野,白色的是高楼……云朵好像棉花糖,慢慢地飘着,有的像雪山,有的像小白兔,形态各异。雾一样的气体擦着机身流过,真有一种腾云驾雾的感觉。一个个山头好像一个个蒙古包。好美!飞机慢慢下降,我朝思暮想的北京终于到了。
经过这次飞行,我对飞更感觉到渴望了。昨天,继杨利伟、聂海胜后,又有三位航天员乘坐神舟七号飞入了太空,于是我又有了一个念头:我想当飞行员。
我现在只有好好学习才能实现飞的梦想。