飞的梦想作文
我最近读完了一本书,名叫《超越梦想一起飞》,是一本小学生奥运知识读本。这本书介绍了许多奥运知识,如:奥林匹克宗旨、北京奥运会主题口号等。读了以后,我的知识面更加广阔了,对奥运会更加了解了。其中最吸引我的一部分是便是奥运超女这部分。这里令我印象最深的是来自卢旺达的游泳运动员吉利姆巴巴兹,她以超凡的勇气在2004年雅典奥运会上赢得了满堂喝彩。
2004年8月15日上午,第28届奥运会女子100M蛙泳预赛现场,8名选手中有7人很快结束了比赛,但一名水平较低的非州选手仍在泳池里跋涉,为了鼓励她继续前进,其他选手在抵达终点后,一起在泳池里引领全场观众为她响起了有节奏的、欢快的鼓掌声。
这名选手便是吉利姆巴巴兹,当时她只有19岁,她用1分50秒39完成了罗雪娟只需1分09秒就能完成的长度,她出水后全场再次响起了热烈的掌声,志愿者走上前送给吉利姆巴巴兹两个吉祥物,而通常这些吉祥物是送给冠军的。吉利姆巴巴兹向全场招手致意,眼里闪烁着激动的泪光。
体育需要这样的勇气,我们学习和生活中何尝不需要这样的勇气,为了心中的目标,永不放弃!