飞的梦想作文
从童年开始,我就向往飞翔。当红日掸落飞尘残露,隐没连绵山峦;当天幕褪却绯红霞光,点缀繁密星辰时。我想像着。飞翔于林中,收集稀落虫鸣;寻觅天籁梵音,飞于高处的我,身手可及暮色,所么美好,多么令人向往啊!
时光流逝,我渐渐长大了,对飞的理解也逐步深入,曾经不断问自己:为什么我们温弱如花经不起风骤雨狂?为什么我们平淡无奇缺乏智慧的闪光?为什么我们迷茫空虚折断了刚起飞的翅膀?让我们飞起来!
飞,已没有了海燕的勇敢;更没有雏鹰那展翅翱翔的精神!
飞,只不过是孩子们的遐想,根本没有了本质,我们只不过是一群躲在妈妈翅下的鸡雏,哪敢飞翔?
爸爸妈妈,我多想飞啊,独自一人去面对生活,离开家人的溺爱,去闯一闯。不要担心我们的幼小,会折断了我们刚起飞的翅膀,断了我们美丽的梦想。我们会再次起飞;不要担心我们飞翔太过早,会伤了自己的心灵,伤了自己的勇气。外面的一切是我们终究要面对的;更不要担心我们的娇生惯养,会不适应社会的荒凉,没关系,没有了家人的宠爱,我们照样会很好。
这样如花般较弱的我们太过平常,给自己勇气,去挑战自我。坚强勇敢,是我们遗忘已久的,飞的本质,让我们在创新的过程中,努力地飞翔!
当熏风洗去灼人暑热,拥吻静谧午夜;当睡莲在星光下绽放;当流萤于夜幕上挥舞绚烂。我飞翔于晚霞暮色中,学海燕,像雏鹰,让我们飞翔!
飞,离我的梦想近了。