在我上幼儿园的时候,我和妈妈就上少年宫学弹琴了。
当我去少年宫学弹琴时,老师问了我很多问题,我只答对了几题,不过老师还是收下了我在少年宫学习电子琴。哦,忘了告诉你们,想要学弹琴,老师是要看你的手指长不长,如果太短的话,那就不太适合学弹琴了。
后来,爸爸给我买了一架电子琴,让我在家里也能弹琴。放暑假的时候,我只能在家里面弹了。不一会儿,我随便地按了几个琴键,哈,我弹出了两只老虎的曲子,我高兴极了。我上一年级的时候,妈妈看我每天都弹一个小时,就打电话给钢琴老师说:“马上就到老师家学弹琴吧!”我听了,既紧张,又高兴。妈妈打完电话的下个星期六,我就要去王老师家了。我终于等到那一天了,一到那里,我就看到一架钢琴,我真想去弹啊,,老师看我渴望的样子,笑眯眯地说:“今天,就先来把会弹的东西弹给老师听吧。”那是我第一次触摸真正的钢琴,我开心极了。
我一直想要拥有一架属于自己的钢琴,这个愿望在我生日的那天实现了,爸爸妈妈给我买了一架钢琴,就当是生日礼物。我开始许愿了,你们想知道我虚了什么愿吗?让我来告诉你们吧,我许的愿望就是长大以后能成为一名“钢琴家”。
有一次我去海盐博物馆去减价星光校园的比赛,我弹了一首曲子名叫《花儿与少年》,当时,我弹得很认真就感觉我的眼前一个人也没有,结果评委老师夸奖了我,我很开心,最后我拿到了一等奖。看,我厉害吧!这次比赛以后,我更加努力地学钢琴了。
有一天,老师教了我一首好听的曲子,叫《瑶族长鼓舞》。我几乎每天都弹那首曲子给妈妈听,妈妈很喜欢,每次听都很开心,我感到很满足。
我相信,将来我一定会成为一名出色的“钢琴家”!