我有一个美丽的梦想作文
我的妈 妈是一位音乐老师,所以,在妈 妈的肚子里,我就和音乐结缘了。妈 妈经常讲,每当她为我播放音乐时,我的小手小脚便会舞动起来,把她的肚皮撑得很疼。
时光悄悄流逝,我是一个三岁小孩了。当时,对睡前故事不怎么喜欢,却爱在莫扎特音乐的陪伴中进入梦乡。我发现生活中处处流淌着美妙的音乐,热烈的、舒缓的、轻柔的、悲伤的……有时,我听到音乐,还会情不自禁地随着节奏手舞足蹈。不知道的人还以为我有啥毛病呢!
经过一年的熏陶,我便正式进行音乐学习,成了一名小琴童。在妈 妈的陪伴下,每天叮叮咚咚,在起伏的旋律中感悟弹琴快乐和辛苦。经过几年坚持,我突然发现,只要听过的歌曲我都能将旋律哼唱出来,老师和同学们都夸我是“哼唱大师”,我能不开心吗?
音乐不仅让我的性格变得热情开朗,对我的学习也很有帮助呢!虽然今年我13岁了,但还是有点“马大哈”,对一些生活、学习上的细节事情总会忘记,如老师布置的作业,同学的需要……不大一会儿就会忘得干干净净。怎么办呢?说来也巧,一次老师正在布置作业,外面突然传来汽车的喇叭声,“笛—笛—笛笛 ”那颇有节奏的汽笛声让我无法忘怀,所以,老师那时说的话也一同记得清清楚楚。当我发现这个奇妙的现象时,就想,能否将音乐灵活运用,帮助记忆呢?此后,每次要背诵、记忆时,我就将背诵、记忆的内容编成歌曲,反复哼唱或有节奏地朗读,这样,很轻松地记住了。
我的音乐人生从儿时开始,4岁学习钢琴,9岁学习巴乌、葫芦丝,10岁学习陶笛,13岁学习萨克斯,而且每一种乐器我都非常喜爱,演奏得娴熟自如。但是,我并没有沾沾自喜,我希望能学会更多的中国民族乐器,让我的音乐人生更加精彩。
此刻,我想大声宣布我的梦想:让全世界的人民听到我创作的音乐,看到我的演奏。让他们知道,美丽的中国,富饶的水乡,有一个积极向上、勤奋好学的我—郭杰!