我有一个美丽的梦想作文
人人心中都有一个梦想,而每个人的梦想都不同。有人想当宇航员,有人想当大老板,有人想当科学家。而我却想当一名默默无闻的老师。
上幼儿园时,我看到老师的粉笔在黑板上挥舞,看到老师的红笔在我的作业本上跳舞;听到老师亲切的话语,听到老师精彩的讲课,把知识源源不断的传授给幼小的我们,让我们渐渐认识这个奇妙的世界,让我们幸福、健康、快乐。每当这时,我就不由地对老师肃然起敬。长大后做一名受人尊敬的老师——这个小小的梦想就在我心中萌发了……
我常托着下巴,坐在阳台上幻想着我已经成为老师的样子 : 如果我是老师,我不会板着面孔严厉的和学生们说话,我也不会过度和蔼可亲,让他们无法无天。对他们要象严父般严厉,慈母般和蔼,让他们不再怕我,我不仅是他们的老师,而且还是他们的知心朋友。
如果我是老师,课堂上,面对讲台下孩子们一双双渴求的眼睛,我会用有趣、幽默的语言,形象生动地讲解知识。我要让孩子们觉得学习是一种乐趣,而不是任务,让大家都爱上学习。课后,我不会布置太多的作业,最多一个小时就能完成。然后看 30 分钟课外书,剩下的时间就自由支配。
如果我是老师,我会让他们不只是学习书上的知识,还要让他们懂得做人的道理,还要让他们增加社会知识、生活知识,带他们参加多种社会活动,让他们开阔视野,增长见识。
千里之行,始于足下。再远大的理想,不努力付出,就等于做白日梦啊 ! 现在我要努力学习,为这个理想去奋斗,将来我一定会实现我的老师梦。