我有一个美丽的梦想作文
人人都有梦想,有的想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在的遨游,探索太空的奥秘;有的想成为医生,救死扶伤;有的想成为老师,教书育人。我呢,长大后想当一名警察。
我经常在电视里看到做坏事的人,最后都被警察抓住了。他们本领强大,威风凛凛让我崇拜不已,所以我总是做同一个梦,梦到我长大了,成了一名出色的人民警察。
上星期四的中午,放学后我就往家走,到第一个红绿灯路口时,看到一个小男孩正哭得伤心,他大约有四五岁,原来是与妈妈走散了。红绿灯路口正好有一名交通管制的警察,见到这种情况连忙走过来询问情况,问男孩的姓名和家里的电话号码,小男孩只知道自己的名字,警察叔叔安慰他不要害怕,叔叔会帮你找到家的,还顺手抱起了小男孩,擦去他的眼泪和鼻涕。就在这时小男孩的妈妈慌慌张张的找了过来。
我的姨夫姨妈去年暑假时带着表哥去上海欢乐谷游玩,刚到那里,姨妈一边排队等候买门票一边打电话,电话打完随手就把手机放在上衣的口袋里,不到一分钟的样子,再摸口袋手机不翼而飞了,姨妈很着急,再用姨夫的手机打她的电话,已经关机了。姨妈很沮丧,刚买的苹果 4 啊,姨夫报了警,警察过来做了相关的记录 。姨妈认为不可能找到的,自己的家不是上海本地的,小偷也不知道是天南海北的,上哪去找啊,罢罢罢,就当破财消灾了。为了这事姨妈闷闷不乐好一阵子。没想到半个月后上海那儿就传来了好消息,警察抓住了一个正在行窃的小偷,顺藤摸瓜捣毁了一个盗窃团伙。姨妈的手机也找到了。
警察不仅能帮助人们解决困难,还能为国除害,所以我决定了,好好学习,努力向上,长大了要做一名警察,一名优秀的人民警察!