老师,一个多么圣洁的词啊!老师是辛勤的园丁,是培养祖国下一代的天使!我长大了,要做老师,一位教书育人的老师。
当一位老师站在三寸高的讲台上,把自己的知识传授给下面的同学,看到同学们那双渴望求知的眼睛,吮吸着知识的甘霖,该会多么惬意呀!当同学们满脸好奇,带着疑问向你问问题,自己把知识告诉他们时,那种感觉该会多么美好啊!当批改同学们的作文,欣赏着上面的好词好句,和同学们一起学习,互相之间架起一座沟通的桥梁,那种滋味该多么美妙呀!一位老师,他教育同学改正错误,他传授给同学们知识,他教同学们做人的道理,他培养祖国下一代的花朵!当一位老师,是这么的光荣、神圣。
要当一名老师,就要从现在做起。好好学习,增加自己的知识,这样才有资格教别人。发扬好的品德,教育同学们做人,首先要以身作则。博览群书,增加自己的阅读量。书能让人与人之间架起一座沟通的桥梁,不博览群书,那将来做了老师,怎能回答同学们的问题?不博览群,怎能传授给同学们知识?
将来我要当一名老师,带领同学们在知识的海洋里遨游,做一名辛勤的园丁,呵护祖国下一代花朵,当一支蜡烛,照亮同学们前进的道路。那么,就从现在开始努力吧!