在每个人的心中,都有一个未来的梦想,都希望长大后能实现这个梦想。有了梦想才有奋斗。梦想是人生的导航!而我的梦想是成为一名白衣天使--医生。要说这个梦想的来源还得从我小时候说起。
我小的时候,体弱多病,妈妈经常带我去一家医院看医生。五岁那年,我又生病了,
给我看病的是一位阿姨,那位阿姨亲切地问我哪不舒服,接着让我把嘴巴张开给我看看嗓子,又用听诊器给我听听肚子。这位医生阿姨做着这一切动作的时候都非常和蔼可亲,至今还深深的印在我的脑海里。当时我心里就想,长大了一定也要像那位阿姨一样,做个慈善的医生为每一个生病的小朋友看病。
在我的记忆里,每次医生开的那些药,基本都是大同小异。以致于我都记住什么药治什么病了。记得有一次,我独自一个人在家,玩着玩着,头感觉非常疼,于是我就拿体温计量了量,38度,"糟糕",发烧了,我就给妈妈打电话,刚拿起话筒,我犹豫了一下,妈妈整天那么忙,烦心事那么多,我还是不告诉了,今天我就自己当回"医生"吧。于是我就开始找家里的常备药,发烧时用的药,按照以前喝的剂量用温开水喝了下去。我又拿来凉毛巾敷在额头上,躺在沙发上休息了一会,过了很长时间,我又拿出体温计量了一下,结果温度真的降下去了。我心里真高兴,我可以给自己当回医生了。
我当医生的梦想是因为从小体质弱经常吃药,所以我长大了一定把医学这方面搞清楚。
我知道,当医生有好多的学问,我现在只有好好学习,才能实现我的这个梦想,有了这个梦想,才能为之奋斗。