人生有梦,有了梦便有了向往和追求;有了执着的追求,梦想才有机会一步一步变成美好的现实。追逐梦想、与梦想携手同行的过程,也是我们的生活变得更加多姿多彩的过程。
儿时,我的梦想是当一位著名的画家,用我的渺小之笔,来润泽祖国的柔美风光,来再现祖国的壮丽山河。于是,在别的孩子嬉戏的笑声里,我毅然决然地背着画夹踏上了通往美术学习班的小路。望着及时到校的我,老师总会露出暖暖的微笑,夸我一句“真准时”!而我,则快乐地将这份煦暖的微笑映在了我的画夹中。
可是,好景不长,接下来的几节课,我始终无法将精力全部放在3个小时的课堂绘画上。我开始应付差事般地胡乱涂鸦。在这种境况下,我接近5年的美术生涯也随之半途而废。
从那以后,我迷恋上了烹饪,开始疯狂地收集各种各样的菜谱,家里的杂志也被我剪得七零八碎。然后我照着菜谱开始了“糟蹋蔬菜粮食”的练习。那段时间,爸爸妈妈总要捧着我的杰作痛苦地吞咽上几天。后来,我的厨艺有了翻天覆地的变化,即便家里来客,我也敢在爸妈的邀请下从容地掌厨,坦然露上那么几手。
现在,我又有了新的梦想,那便是考取我梦想的重点高中。因为只有在那里深造,才能实现我美好的未来。而今我正照着我梦想的塔顶努力攀爬。为了节省时间,有时我会去姥姥家蹭饭,每当这时,阿舅总会开玩笑地问上一句:“燕啊,怎么不给我们露上两手?”“不了,我还要学习呢!初三了,忙得很哪!”于是急匆匆地扒上两口,又一头扎进我的题海中了。
与梦同行虽然劳累,但回过头来想想,我并没缺失什么,反而活得相当充实!因为在追求梦想的过程中,我收获了非同寻常的快乐,收获了色彩斑斓的知识,更收获了一段最美好的经历。
梦想与我们同行的过程中,学识、才干、快乐与我们同在。所以,让我们从现在开始,争分夺秒,与梦想同行吧!