在我上幼儿园的时候,爸爸妈妈总问我:宝贝儿,你有什么梦想?你长大想做什么呀?面对爸爸妈妈的问题,我满脑子的懵懵懂懂。现在我已经是一名小学二年级的学生了,梦想从懵懂中已渐渐清晰,我知道梦想就是蓝蓝的大海,而我就是一条自由徜徉其中的小鱼儿;梦想就是广阔的天空,而我就是一只飞翔其中的小鸟儿;梦想就是遥远的远方,引领我行走在前进的路上;梦想就是不期而遇的未来,等待我勇敢而执着的去追寻。
小时候看动画片,我就想自己能是百兽之王老虎该有多好,勇敢坚强而且战无不胜,在森林里专门吃凶残的大灰狼,还有狡猾爱出坏主意的狐狸,保护小白兔和小松鼠,让他们和我做朋友。后来读《蓝精灵》这本书后,我又想成为蓝精灵家族中的一员,聪明活泼而且善良勤劳,希望我和小伙伴们能过着他们一样的幸福生活。当我在“点点梦想城”体验过消防队员灭火救灾后,我又梦想自己成为一名英勇的消防队员,当小区里有人家不小心着火了,我可以毫不犹豫的冲上去,用手中飞舞的水枪将大火熄灭,以保大家平安;现在,我更想自己能有一双无形的翅膀,不畏狂风暴雨,不怕烈日骄阳,在知识的五彩苍穹展翅高飞,像余秋雨爷爷那样胸有丘壑,像白岩松叔叔那样敢于直面人生。因为我还小,所以我的梦想还有很多很多……
每个人的生命都像一只小船,而梦想就是小船的风帆,多彩的梦正扬帆启航,我会坚持梦想、勇敢前行,迎向更加美丽灿烂的未来。