我的梦想_关于梦想的话题作文450字_话题作文
每个人都有自己的梦想,我们每一个人的梦想都不同,有的还有一个两个三个梦想。我们的梦想都要靠自己去搏取,如果不争取的话,那你的梦想就永远不会实现。
我有一个梦想,我的梦想就是长大以后当一名优秀的画家。我以前没有努力去为自己的梦想努力,到了现在才知道去争取机会。
有一年的夏天,我的好朋友在跑道上和我一起边走边诉说心事。她问我:“你有梦想吗?”我回答说:“有,你有吗?”她说:“有,我的梦想是当运动员,你呢?”我回答到:“我的梦想是当一名画家,我们都一定要为自己的梦想加油!击掌!”但那时我们的记性都很不好,我没有像她那样为自己的梦想一直努力。很久后我回想起来时,我认为晚了,所以我哭了一下午。最后也是她一直安慰。而她和我说的一句话,使我坚持到现在。这句话就是,“现在还不晚,只有你不去争取的时候才晚了。”就是这句我一直记得的话,使我的记性变好了。所以我非常感激她。但当我第二个学期找她时,她只留给了我一封信,那信上写着,“去努力争取实现自己的梦想吧!我想你一定能实现你画家梦,我们一起加油吧!”当时的我被她写的这句话感动得哭了,那天我好像又看到了我和她在跑道上的情景。当时我激动地说:“我不能辜负你对我的期望,我一定要努力!再努力!”
在我们每一个人的心里,梦想是最大的愿望。没有实现的梦想和愿望都是因为你不够努力,加油去实现我们每个人的梦想吧。你一定能实现你的梦想的!