不觉中已经下课,我回收环顾,大伙都在各干各的活,却忽的眼眶一湿,感到沉重和压抑,大家也都应有自己的梦想吧,或许还存在,或许已被磨平,或许遗落在角落中,或许有些已被时间带走。 都在说,我们生活在安乐窝中,生长在亲人的手心,被物质生活和不断进步、不断优越的环境在不知不觉中磨灭了向上的动力,亲人家长也大有物是人非之感,总觉子不承父业,与自己的期盼格格不入,在这繁华的世界找不到固定长远的梦想,我们这一代已经消失了很多的兴趣。
可那云里雾里的梦想真的就这样被淡化了? 绝对没有! 树在寒冬会落叶,落叶归根,而在春日又还将会在抽出新叶,梦想如叶,它同样可能会淡落,但它从不会消失,只要愿意将它从新拾起,并恒久的坚持,就会用它带来的不竭动力结出硕果。 如果,我们真的没有了梦想,那么,还会有在课上寻根问底,在学习上相互追赶,为了自己而默默学习吗?,即使挫折会给你迎头一棒,但是真正有梦想者不会放弃。 猛然抬头已经是春天了,该是发芽之时了。