终于有一天,我按捺不住好奇心,攒足了我的零花钱,兴冲冲地跑向了书屋。进门一瞧,这里除了几张铁桌子和周围的一圈的小椅子,就是摆满四角的书架了。说她简陋可真是一点也不为过呢。还来不及细看,那阵阵书香就将我包围,一阵激动之情在我心底油然而生,似乎我第一次才感到这书香,是那样的沁人心脾。我迫不及待地驾起小船航行在书的海洋中,贪婪地吮吸着各种芬芳,徜徉在那一个个精彩动人的画面中。
“小朋友,八点半了,书屋要关门了”一个甜甜的声音把看书看得聚精会神的我惊了一跳。“好的。”走到门口,我忽然想起了钱的事儿,赶忙掏出口袋的钱,“阿姨,看一晚上书要多少钱?”看着我一脸认真的样子,阿姨“扑哧”一声笑了,她抚摸着我的头微笑着说:“小朋友,这是公益书屋,是不收费的哦!以后还可以常常带同学来看呢!”哇,这间看似简陋却充满温馨的小书屋竟是免费的!我抑制不住心中的欣喜之情,只匆匆对阿姨说了声再见,便飞奔出门外,我是急于把这好消息散布给我的同学们呢!
从此,我和我的玩伴不再到公园里疯跑疯玩,而成了这小书屋的常客,我们与那里的孩子们也都成了书友。当大家一起徘徊在书的海洋中时,这些书便如点点春雨滋润着我,故事中人物的事迹也都激励着我,感动着我,让我在遇到挫折时,信心倍增,书中的许多道理更令我少犯了很多错。特别是《世界未解之谜》、《八十天环游地球》、《爆笑校园》……都给我带来无尽的启发、帮助和欢笑。
在周末,来看书的人把小小的书屋挤得暖烘烘的,大家都陶醉在浓浓的书香里。瞧,那些可爱的小朋友和家长一起在这里完成了共同的阅读,那画面是多么的温馨哪;青年们双手捧书,劳累了一天的他们匆忙地吮吸着知识的甘霖,唯恐有人来和他们抢似的;女孩们细细品味着书中的语句,仿佛在品尝这一块块小巧玲珑的饼干。我想,在这样如此浓厚的学习氛围中,即便是不太爱看书的小孩,也会被深深感染,慢慢地养成阅读的习惯。这家小小的书屋真是有巨大的魔力,它犹如一颗璀璨明珠,照耀、温暖并改变着每个到书屋人的心。
虽然到书屋的时间不长,但让我感动的东西总是难以言表的,我在这里变得更懂事了,发现自己一下子长大了,我知道,那都是因为有你,——书屋,让我多了一双翅膀,能带我飞向更遥远的天空,去实现我的理想,我的梦!