但是后来地球上的人类过度伐木,使森林变为荒地,地球每年大量水土流失,沙尘暴,扬沙天气增多,洪水泛滥;工厂排出的废水使河里的鱼虾不能生存,废气造成严重的大气污染,人们呼吸了受污染的空气,便有了“非典”,有了禽流感……
太阳公公和月亮婆婆看见人类这样对待地球,很失望,它们决定不到地球来了。从此大地变得黑乎乎的一片,地球在哭泣,花儿在落泪,小草在悲伤…..而我们也没有了欢笑,我好伤心啊,我想呀想终于想出一个好办法,妈妈讲过一个故事,说太阳公公休息就是下山了,躲到山洞里去睡觉。于是我就约了几个小伙伴爬上山顶,对着大山对着天空大声喊:“太阳公公、月亮婆婆快回来吧!我们保证今后一定要保护地球,保护环境。。。。。。”
终于太阳公公和月亮婆婆被我们感动了,答应回来工作,地球上又有了温暖和光芒。而大人们也认识到自己范下的错误,治理污水废气,植树造林,保护环境,大地又回复了生机盎然鸟语花香的景象…...
“快醒醒!起床了!”妈妈的声音在耳边响起,原来是我做的一个梦呀,可是我们难道不应该保护地球妈妈保护环境吗?