哥哥照顾生病妹妹小学生作文
我有一个哥哥,我和他是“死对头”。天天我们互相挑衅,然后吵架。对此,爸爸妈妈都无可奈何。但一件事却改变了这个情况。
那天,我早上起床便感觉头重脚轻,心知自己是感冒了。忍不住为自己叹气,什么时候生病不好,偏偏爸妈不在家的时候生病,只能自求多福了。我的哥哥起床以后看到我的样子,便皱着眉头,我以为他是想和我吵架,便没搭理他。谁知,他从抽屉里拿了感冒药,到了一杯水放在我面前。我从没见过他这个样子,不由的红了眼眶。他以为我难受,连忙做到我身边,安慰我。我在他的怀里睡了过去。
醒来的时候,我发现自己在床上。床头贴了一张纸条,上面写着:厨房里熬了粥,醒了自己喝;今天不要上学了,我去学校帮你请假。
从此以后,我和哥哥开始和睦相处了。
2哥哥照顾生病妹妹
小刚今天早上起来,发现妹妹还没起床,便去房间里喊妹妹。结果发现妹妹满脸通红,手一摸妹妹额头,果然妹妹发烧了。
于是,小刚先去卫生间拿了一条湿毛巾敷在妹妹的额头上,然后又去医院为妹妹买了一些药。回来后,就开始喂妹妹喝药。
终于在小刚的精心照顾下,妹妹的烧退了。
3哥哥照顾生病妹妹
我从小体弱,总是生病,与身体强壮的哥哥形成鲜明的对比。我又生病了,躺在床上,妈妈在家照顾我。
“叮铃铃,叮铃铃……”电话响了,原来是爸爸打来的电话,老家那边出了一些事,妈妈必须要和爸爸回去处理。妈妈为难的看着我,说:“小纯,你在家可以吗,我有一些急事要回老家一趟,后天才能回来。”我说:“妈妈,你去吧,我已经没什么不舒服的。”妈妈还是不放心,又对我说了一句:“有事喊你哥哥,别逞强。”我心里冷哼一声,喊他,怎么可能,从小就喜欢欺负我。
妈妈走后,我就开始睡觉。一觉醒来,发现哥哥正趴在我的床边,我的头上敷着毛巾。哥哥一脸疲惫,显然刚刚还在照顾我。
我愣了,意识到哥哥是爱我的,妈妈也早看出了。我趴在哥哥耳边轻轻说了一句:“谢谢你,哥哥。”