小妹妹作文
前星期,我们家来了一个“小妹妹”,它就是小狗“晶晶”。
晶晶是姑姑家的大狗生的,出生才四星期。它是一只小花狗,脑袋上的毛差不多都是咖啡色的,只有正中间有一条铅笔粗细的白色条纹和嘴巴上的一圈白毛,它的屁股旁边有两朵咖啡色的小梅花,其余都是白色的,看上去很显眼。晶晶的整个身子胖乎乎的,跑起来屁颠屁颠的。
晶晶刚来我家时,连碰都不让我碰一下,见到我来了就赶紧跑,但后来我经常喂它,也就不那么害怕了,有时候还会伸出舌头脑舔舔我的手。每当吃饭时,我都会把它从阳台上放出来,让它在桌子下面凑凑热闹。
有一天天气比较,妈妈建议把晶晶带到中心花园去逛一圈。晶晶在散步时显得很兴奋,它不停地看看这儿,闻闻那儿,有时还会在我们的身边绕来绕去。等到逛了一圈回到家后,晶晶就在它的纸板箱小屋里休息了,连爸爸摸它叫它,它都懒得理睬,可能是它从来没跑过这么多路,累了吧!
晶晶是只可爱又调皮的小狗,每当看见我在吃东西时,就用那双圆溜溜的眼睛看着我,好像正在等待“天上掉馅饼”呢!早饭我经常会吃包子,看见它那渴望的眼神我就忍不住掰下一小块给它,它一口就吃完了,真是“肉包子打狗——有去无回”啊!我还经常扔给它乒乓球,球在跳时,晶晶总会往后退几步,等球不动了,它就突然跑过去用嘴巴碰一下,飞快地退回去,这样经过几个来回,它就不感兴趣了,又去咬垂下来的桌布了。为了不让它把桌布弄脏弄破,我只好把桌布掀到桌面上去。这时候,晶晶见没什么好玩的了,就想去咬自己白色的小尾巴,它把头拼命住尾巴那里伸,结果转了很多圈都没咬到,卷在一起真像个白色的小绒球。
这就是我们家的晶晶“小妹妹”,它给我带来了无穷的乐趣,我真喜欢它!