可爱的妹妹作文
二0一七年十月三十日,一位新的家庭成员——我的妹妹降生了。妹妹的到来如一枚开心果,欢乐了整个家庭。
在我的印象中,妹妹好像与生俱来活泼可爱,惹人喜欢。初中学业紧张,我每天总是有很多作业要做,没有时间好好陪妹妹。现在正值放暑假,总算有时间可以陪妹妹玩了。前段时间,妹妹才刚学会走路,怎么现在都会跑了,时间过得真快啊!假期里,每当妈妈要去超市买点东西,只要稍有空闲,我就会很乐意地说:“妹妹交给我好了。”“哥哥,糖糖吃。”妹妹每次蹦跳着跑过来,依偎着我,黏糊糊的。我从抽屉里立刻找到一根棒棒糖给她,她就会很乖地说一声:“谢谢!”我知道,这是妈妈精心调教的结果。她笑得那么地甜,两个小酒窝在稚嫩的脸上时隐时现,很讨人亲一亲。那时我常想,母亲对孩子的影响怎么这么大呀,我不禁为我有这样的母亲而欣慰。
容不得我多想,每当那时,她像是突然想到什么似的,总会把我拉到她经常玩耍的房间。房间里面有许多她的玩具,地上全部是用花花绿绿的泡沫垫子铺起来的,就算你不小心摔在地上也不会痛。我本以为妹妹要我和她一起玩玩具。我就拿起一个会唱歌的小猪给她,她不停地摇头,我拿毛绒兔子给她,她也只是摇头。我一脸茫然,不知道她想干嘛。只见她跑到窗帘后面,把窗帘拉过去遮住自己时,我才恍然大悟,原来她是想让我陪她玩捉迷藏耶!我明白装作找不到她,故意小声喊:“妹妹,你在哪里呀?”她像一株刚萌芽的幼苗从泥土里钻出来似的,从窗帘后面探出半个扎着许多小麻花辫的小脑袋。她那炯炯有神地小眼睛犹如一汪秋水,清澈、明亮,略带笑意,偷偷地窥视着我。我倏地把那一片窗帘拉开,她顷刻尖叫起来,“咯咯”地笑着向房间外跑去。我怕她摔倒,于是也紧跟着跑出去,她一回头,看见我在后面追她,跑得更快了,头上的小辫子也左右摇曳,仿佛随着优美的舞姿随风摆动地飞扬的流苏,被我逗得开心极了。
妹妹生性爱玩,最喜欢到外面玩了。记得一天傍晚刚下过雨,外面空气非常清新,我拉着她稚嫩而娇小的手,到小区外面小径上散步。看到地上满是小水洼,她兴奋地说:“哥哥,下雨了。”童声如歌,悦耳动听。沿着两旁绿树成荫的小径走了一会儿,她忽地挣开我的手,向路旁跑去。我也随她,坐在离她三、四米远的一条石凳上看着她,顺便享受着周围宜人的绿意。突然一声脆生生的“哥哥”传来,我被吓了一跳,只见她正使劲地拽着一株芦苇,却怎么也拽不起来。我赶忙走过去,把那株芦苇拔下来给她,她脸上瞬间像花儿一般,一句:“谢谢哥哥。”又从她的小嘴蹦出,自然流畅。拿着芦苇的她,又继续前蹦,什么也不顾,这时的我也只得和她一起蹦跑,生怕妹妹跑远出现意外。跑着跑着,她不知从什么地方捡了一颗圆溜溜的小石子递给我,好奇地向我示意,“哥哥,石头。”生怕我没有发现这个秘密。每当诸如此类的事情发生时,我常想:在儿童的认知世界里,应该是满满地快乐与自由吧,世界在他们面前应该是五彩缤纷的--------美丽的童话王国,无忧无虑,歌声荡漾,诗意无限。如今的我已过了童年时期,童年时期的美好记忆瞬间又复活了,细细回想起来,童年的任性与甜蜜现在都成了珍藏。人啊,随着岁月的流逝,总归要成长的,好好成长,才对得起令人留恋的童年。从回忆中醒来,我心里顿生一个愿望-----祝福妹妹能这样快乐的度过童年,开启美好的未来。
妹妹的活泼可爱,浸染了整个家庭,我喜欢我的妹妹!