调皮的妹妹作文
两年前,我们家增添了一位新成员——我的妹妹。两年后的今天,她才学会走路就开始调皮了。
有的时候,妹妹的样子会让我觉得可爱,有时又会让我觉得搞笑。她有一头茂密乌黑的头发,像黑色的海洋。现在是冬天,她穿的衣服特别多,像一个巨大的粽子。有一次,伯妈特意为她弄了一个羊角辫。我见到她时,她还做了个怪表情,把嘴巴张成O型,眼睛睁得大大的,那样子让我想到呆呆的小羊羔,忍不住发笑。
除此之外,妹妹还特别喜欢玩,家里是关不住她的。刚学会走路时,我们带她出去玩多了。她平时也总想着出去玩。一天,我们大家都在做自己的事。我舒适地坐在沙发上看书,挺享受。突然,传来了打门的声音,打扰了我看书。我生气了:谁在这时候来啊。我过去一看,我的小妹妹正在拍打着门。见我来了,就指着门口,同时发出了叫声。我不知道她要干什么就干脆不理她,继续看书去了。结果,她继续拍打,叫声越来越大。我只好把妈妈叫来。妈妈也不知道她要干什么,见她拍打着门,就把门打开了。妹妹就急忙走了出去。妈妈和我恍然大悟,原来她是要出去玩呀。妈妈便让我带她下去玩。到吃晚饭了,我抱着她准备上去。她还没玩够,一边叫一边挣脱。我也不知道怎么办了,只好交给妈妈。
大家都喜欢她,时不时给她一些零食、水果。每次,她看见我们没有东西吃,便会从食物上扒下一块,走过来给我们。假如我们不要,她硬是要给。假如我们一直不收,她就要发威了。那声音真的让我们感到十分可怕。我觉得她这种分享的品质是很好的。
有的时候,她还会和我们闹一点小矛盾。又到了全家放松的时间,我在沙发上看书,妈妈在看手机,妹妹则在一旁玩着她的积木。一会儿,妈妈让我去看妹妹,她要去做饭了。我只好放下书走过去,出现在我眼前的一幕很搞笑。妹妹拿着妈妈的手机,用手指在上面点来点去,几乎把整个脸都贴上去了。她应该是在学妈妈刚才看手机的样子。我怕她弄坏手机,赶快去抢。她见我要去抢,立刻抱在了怀里,死死地不放。那样子像极了一个爱财如命的人抱着金子不放。妈妈过阿里拿手机,她也不给,过去硬要她又要哭了。最后,还是她要睡觉了才肯放下妈妈的手机。
我们家的调皮鬼虽然调皮,我们还是喜欢她。