我的表妹作文
“叮铃铃,叮铃铃”,家里的电话响了。原来是舅舅打来的,说火车票买不到,要在我们家住一晚。我听到后高兴极了,因为舅舅要带二周岁的小表妹来呢。
“叮咚,叮咚,”我去开门,舅舅一家三口便出现在我的面前。只见小表妹“咯咯”地笑了起来,两个酒窝明显地浮现在了她的脸上。
一进门,便直扑我们家那米黄色的皮沙发。立马拿起电视遥控器,直按开关键。我走到冰箱前,给小表妹拿了一筒冰淇淋。小表妹一看是冰淇淋,连忙扔了摇控器,光着脚丫“蹬蹬蹬”地跑过来,伸手向我要。我到厨房拿了一个叉子,走到沙发前喂小妹妹吃。刚等我把盖子打开,她迫不及待地向我讨,我小小地勺了一点,喂给她吃,她乖极了,安安静静地吃了起来。第二次的时候,她不等我动手,抢走了冰淇淋,想自己吃。结果冰淇淋太硬了,她勺不动。正在这时,舅舅抢走了冰淇凌,自己吃了一口。小表妹不公平地大叫,舅舅只好给她也喂了一口,这才笑逐颜开。趁小表妹到别处玩的时候,舅舅又自顾自地吃了起来,正巧被她瞧了个正着,立马跑到舅舅旁边,直摇舅舅的手,不让舅舅吃。哈,真是个贪吃的人。
吃完了冰淇凌,小表妹在房间到处乱跑。一会儿,在沙发上印了一个巧克力手印,一会儿又在靠垫上印了一个扁扁的下巴,真是一幅“著作”啊!妈妈见了,心疼极了,这可是她这个周末好不容易才洗好的沙发垫啊。我只好奉命带她去水槽上洗手、洗脚。我把一块小毛巾弄湿之后,把她的脚好好地擦了一遍,这才放心地把她抱到沙发上。过了一会儿,她又安稳不住了。一会儿到餐厅去转悠一圈,又吧嗒吧嗒地去了阳台。真是个顽皮的人。
小表妹明天就要走了,我多希望她能多住几天啊。因为有了她,家里到处都是笑声。