我的表妹作文
她的眼睛大大的,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴再加上那一头乌黑带点卷儿的头发,见到每个人都会露出纯洁的笑容,让人一见到就会夸她可爱。但她捉弄人的功夫是无人能及的。她叫什么名字,嗯……等会儿告诉你,她是我的谁,嗯……等会儿告诉你。等我说了下面这件事,你也许就会明白一些。
星期六的早上,表妹一大早就跑到我的房间叫我起来陪她出去玩。这时的我正在和梦周公“约会”没有时间理她,便把被子拉了拉继续睡。她见我没有起来的意思,就在房间里大吵大闹,让我睡不着觉。没办法,我起来看了看时间才七点半,便可怜巴巴地对表妹说:“蕾蕾,能不能八点在起来带你出去玩呀,你姐姐我很困的。”
她见我不从,便继续大吵大闹。实在被吵得没办法了,我就只好起床带她出去玩。来到街上,她便唱起了自编的上街歌,我不得不夸她很有编曲的天赋。走过蛋糕店的橱窗,表妹便吵着要吃蛋糕,谁叫我是她的姐姐呢?走进蛋糕店,表妹选了一个小奶油蛋糕,便来到收银台让我付钱。正在付钱时,她又说要买个玩具,我故作很为难的样子对她说:“我带的钱不够,下次再给你买。”我见她不再纠缠,便从服务员手里接过找来的钱,转过身想带表妹回家,就发现她已经不在我身后。
我赶紧跑出去进行地毯式搜索,就差没把每一块地掀起来找,要知道,如果我把表妹弄丢了,回去舅妈非杀了我不可。就在我急得想热锅上的蚂蚁时,在南山公园的滑滑梯旁,找到了表妹的身影。我连忙上前询问,却发现她正在和一群小朋友玩得不亦乐乎。表妹见我来了并不惊讶,好像早就知道了似的,笑眯眯的问我:“姐姐,找得辛不辛苦!”听到这句话,我差点当场吐血。经过这件事,我明白了招惹她是会有很惨的下场的。
这就是我那爱捉弄人的小表妹。
你们喜欢她吗?