我的表妹作文
要问我们家最调皮的是谁,毫无疑问,首当其冲是我那既聪明、又捣蛋的表妹。
表妹今年八岁,身高一米三六,皮肤黝黑,长着一头乌黑的长发,圆圆的小脸上,水灵灵的大眼睛有浓眉增色,鼻子不大,小嘴总是像月牙一样笑眯眯的,一不小心就露出她那两颗“退休”的门牙缺口,让人越看越喜欢。正因为如此,加之还姓“杨”,我给她取的绰号是:杨贵妃。原以为她会生气,可是恰恰相反,她兴高采烈地说:“我也成美女啦!”
这个捣蛋“首领”满脑子全是鬼点子,但还是蛮聪明的。一天,我们全家人去超市购物,表妹一眼就看中了名字叫“星空轮”的滑轮,它可以带在鞋上,能滑行,还不影响走路。表妹缠着舅妈给她买,舅妈说:“这个星空轮穿上可难看了,而且你也不会滑。”她灵机一动,马上对答如流:“我当然知道我不会滑,因为不会才要买呀,骑自行车、滑旱冰我不也是自己练会的吗?再说,星空轮也不贵。”嘿!还真灵。舅妈无话可说,只好给她买了。
回到家,表妹二话不说,穿上星空轮就练。刚开始练时,她用滑旱冰的方法一只脚一只脚地滑,结果是左一个大马趴,右一个大屁墩。她开始总结分析了:一只脚一只脚地滑不行,那两只脚一起滑呢?结果很快就学会了,而且滑得很熟练,还能变花样呢!引得邻居的小孩都围着看。过了没多一会儿,我突然听见表妹大喊:“哥哥——救我!”只见她一反常态,晃晃悠悠的,“扑通”一下摔倒了。我忙跑过去关心地问“你没事吧?”只见她龇牙咧嘴的,还不停地用手背抹眼睛。“你看,刚学会就忘乎所以了,看来还要多练习一下。”她一听,“扑哧”一声笑了,说:“我跟你开玩笑呢,我是故意的。”“你敢拿我开涮,我揍你。”我扑了过去,可她往旁边一滑,闪开了。我猛地把头转过来,可她已经跑远了,我是望尘莫及。
你看,这就是我的表妹,既聪明、捣蛋,还挺机灵的表妹!