我的表妹作文
我心心念念的寒假终于如期而至,我敲锣打鼓的迎接了它。刚放假几天,就听起奶奶说姑妈和她的的小女儿要回来,和我们一同过年。我这个表妹在我的记忆里几乎没印象,只记得她三岁那年回来过,见过一次。当时虽然她很小,但性格及其活泼可爱,也特别调皮,干了坏事就用她那喇叭似的嗓子嚎啕大哭,认为哭就能解决一切。
在她没回来之前,我曾多次对她抱有许多幻想,幻想着她是不是比之前懂事,没以前爱哭了。可当她真正来到我们家之后,我才懂得之前那些日子的好!
跟她相处了几天,我就已经受不了了。她不但没有跟我幻想的沾一点边,反而越发放肆,越发调皮。
那天我在沙发上坐着打游戏,正当我快要拿五杀的时候,只见屏幕右上方有个460的特喜庆的数字,屏幕中间是正在加载中……我以为是停电了,起来开了开灯,发现没停电,我疑惑的站在原地思索。只听见我后方传来一阵魔鬼般的笑声,原来是它把网线拔了。我这一辈子不痛恨骗我车,骗我房,骗我钱的人,我最痛恨的就是拔网线的人!我撸起袖子,像要干架的样子向她走去,她见我反而不怕,而是用她那卡姿兰大眼睛盯着我,装出一副很无辜的样子。
我挥起手来,在她肩膀后方轻轻打了一下,本想着给她个教训,谁知,她前一秒还笑嘻嘻的,看见我奶走过来,立马变了脸,哭了起来。奶奶走过来,问怎么了,她指着我,委屈巴巴的告状说:“姐姐打我。”
奶奶赶紧抱着她那外孙女,全身三百六十度无死角的看了一遍:“怎么样,她打你哪了,疼不疼啊?”表妹就边抽泣边回答道:“疼!姐姐下手好重。”我奶也是头发长见识短,不分青红皂白,就开始骂我:“你怎么能打妹妹呢,她那么小,你呢,却是这么大,她做错事了也是情有可原的,你这个当姐姐的应该让着她点……”
我奶一开口就收不了,比大话西游里的唐僧话还多,我直接选择左耳朵进右耳朵出,完全不当回事。可是她越念越起劲,骂人还不带重复的。
我生气的走回房间,气势汹汹的把门关上,带上耳机,不听外面的杂言杂语。这个世界就仿佛清静了许多,可我的怨气还挥之不去。听着耳机里的音乐,就想睡觉,于是我便倒头就睡。
等我睡醒的时候,已经是下午六点了,这一觉没有任何人的打扰,睡的可真香。我走出房门,发现客厅一个人也没有,只听见厨房传来炒菜的声音。我闻声走去,看见一个小小的身躯站在板凳上,用四肢不协调的样子炒着饭,那笨拙的样子,看着就让人想笑。
表妹见了我,立马放下锅铲,笑嘻嘻的跑到我跟前,“姐姐,你醒了!”这个时候我的心里仿佛已经没有当时的怨气了,甚至还有些欣慰,“妈妈还有外婆她们呢?”妹妹指着门外,奶声奶气的说,“她们出去了,让你看着我,我进来看你在睡觉,可是我又好饿,就自己拿剩饭炒了。”
我看她白白净净的脸上多了些脏脏的东西,什么油啊,饭啊,都在脸上弄起,我就在想她这是在炒饭,还是在炒她自己。我蹲下来,擦拭她的脸,说:“好了,你快去玩吧,这里姐姐来,给你做你最爱吃的土豆丝,好不好?”她笑得跟个小猫一样,蹦蹦跳跳的跑去看电视了。看着她充满活力,兴高采烈的样子,我也不禁的露出了笑容。
这就是我的表妹,让人又爱又恨。