我的妹妹作文
我的妹妹作者:王泫景“砰个类几!”“什么声音?”我想。打开门一看,原来是妹妹拿着根针在到处扎气球。“唉——”我苦涩地长叹一声,“我怎么会有这样一个妹妹啊……”
在我六岁的时候,我的家庭多了一位成员——妹妹。兄妹相差六岁!这听起来有点荒唐,可事实确实如此。也正因为年龄差距大,待遇相差也大。即使她把家里弄个天翻地覆(其实她真的干过),家人也只是微微一笑;而我就不一样了,一不小心弄倒一个水杯,立刻就会出现一人说我“毛手毛脚”。正当我满头黑线时,妹妹突然“闪”到我面前说:“哥哥,向他们介绍介绍我好咩?”我被这位“不速之客”给吓傻了,回过神来,我说:“你哥我还有事,下次,下次。”话音刚落,她脸色一变,说道:“切切切!还不是玩你那破手机!”(在这里我想反驳两点:1.我那可是限量版ipone4S手机,哪里破啦;2.还好意思说我,你无论走到哪里都在玩iPad好吧?)“唉,好吧。”我满脸无奈地说。
我的妹妹爱吃糖,吃的还是“糖中之糖”(即精品),一上午就能把一盒“精装怡口莲”吃得一个不剩。而相对于主食她是一点不碰,每次吃饭时都找借口开溜,无论是“威逼”还是“利诱”都不行,总是让爸爸操碎了心。一到晚上睡觉时,她就做出一副“打死我我也不睡”的表情,让妈妈又好气又好笑,真可谓“废寝忘食”啊。我的妹妹爱玩。玩的还是高科技,iPad、ipone样样不离手,吃饭上厕所也要带着,谁劝都不听。每天嚷着要出去玩,回来时好像没玩够,又在家里上窜下跳,把家里弄得一团糟。她还很“精”,妈妈在iPad上设的密码她都是第一个知道(撒娇?威胁?蛮?)。
可碰巧她又是个有点自私的人,一旦我知道了密码,就偷偷让妈妈改密码,然后再在一旁看我的笑话,活像只机灵的猴子。我的妹妹虽然缺点多,可优点也不少。妹妹在家里担任相声演员并兼职和事员,总是会说一些天真的话语(有意而为哈)把大家逗笑,常常是她打破了僵局。总之,有她在身边就总会有笑声,而她不在时我会觉得少了一分热闹。“哥给你写了这么多,总可以了吧?”我揉揉有些酸痛的手,把纸递给了她。可让我始料不及的是,她居然只看了0.5秒我花大半个小时辛辛苦苦写出来的文章,还说:“写得不好,重写!”说完还“残忍”地把纸扔在一旁。“擦,不是吧,哥的写作水平真这么差?还是你故意整我?”我忍不住爆了句粗口。她却一本正经地说:“这两者都包括。”说完就一溜烟地跑走了。我站起身来,刚要发作,突然传来妹妹的声音:“你敢打我的话,我就告诉爸爸。”我就像泄了气的皮球似的,趴在了床上。
Oh,mygad,我哪里惹您了,您怎么派这么个小魔女下凡来整我?!