我的妹妹作文
我有一个天真可爱的小妹妹。她十分惹人喜爱,属猴,才四岁。我的妈妈给妹妹起了一个“爱称”——“绒毛猴”。
妹妹的确像一个绒毛娃娃,那一头黑中带棕黄色的、卷卷的、长发飘逸的秀发就让你手痒,痒得你非去摸不可,她的头上扎着两只牛角辫,一对不大不小的耳朵,肉鼓鼓的,弯弯细细的眉毛,一张圆圆的、粉嘟嘟的小脸蛋,脸上镶嵌着一双像紫葡萄一样大的眼睛,笑起来弯弯的,像一轮弯月,圆扁扁的鼻子、能说会道的樱桃小嘴,还有那洁白如皓月的牙齿,哎呀——赞赞!赞赞!
不瞒你说,有人还说她是美国影星邓波儿的翻版。奶奶带着她上街,身后那些叔叔阿姨们、哥哥姐姐的“回头率”百分之三百!
星族中就数奶奶最疼她了,妹妹还时不时地撒娇。有一次,妹妹对奶奶说她喜欢小白兔。没办法,姥姥只得去给她买。赶巧市场没有买的,奶奶费尽周折,经过无数人指点,才从一个个体户那儿买来一只雪白的兔子,宝贝似的抱回家。看见奶奶“变出”了小兔子,我一颗悬着的心才敢落了地。妹妹等奶奶早就不耐烦了,那只可爱的兔子一出现,一大堆耍闹的理由被抛到九霄云外。她目不转睛地看了又看,亲了又亲,还起了名字——玉兰花,她竟然用我的名字叫兔子!天啊,天大的侮辱我也得忍着,我敢怒不敢言,只好躲着她。老天有眼啊,小兔子在她身上撒了一泡尿。那气味难闻死了,妹妹立即陶然大哭起来。真是“水漫金山寺”!见家里人全围了过来,她才放底了音量。妹妹去洗手时,我发现她在眼角抹自来水!气死我也!家里人除了我外都送去了最真挚的问候。妹妹瞥了我一眼,不哭了,板着脸,谁也不答理,最后还是忍不住,笑了。
上个星期六,妹妹来我家了。看着妹妹粉嘟嘟、白嫩嫩的皮肤,我不禁摸摸她的“红苹果”脸蛋。哟,水灵灵的,舒服极了!真想啃她一口。没想到我这一举动竟将妹妹的脸蛋捏红了!天啊……妹妹看来要使用必杀技了,这招可阴险啦。“二伯,姐姐她又欺负人!”果然不出我的所料。唉——世界上又多了一个可怜的人儿了。我深刻感受到:人言可畏呀!我拖着沉重的脚步,蜗牛般地速度出来。爸爸拍了一下杉木桌:“升堂!”妈妈有气无力地说:“……威……武……”她马上“哭诉”了一切。爸爸扬言道:“放心,我天生就一公平无比的法官!”“有你在这一天生的法官,我就一天生罪人。”
记得又有一次,妈妈爸爸都去了新房子,只有我们姐妹俩留在家里。我做完作业就玩电脑,玩得可开心了,我不小心踩到妹妹的脚。她嚎啕大哭吓得我六神无主。
妈妈回来了,她哭得更厉害。妈妈问她:“怎么回事?”妹妹好像一只白兔,红着眼睛说:“姐姐打我……”妈妈火冒三丈地教训我:“那么大的一个人啦,还要打妹妹,你羞不羞呀!”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。妹妹呢,她正探着身子在一旁偷笑呢!
唉,野蛮的妹妹。可爱的妹妹!