我的妹妹作文
我的妹妹可真怪,她由哭的表情转换到笑的表情,速度比翻书还快。尽管她长着乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,挺拔的鼻梁,樱桃般的小嘴,还有一双灵敏的小耳朵,好像很可爱的样子,但是,她一拿出她的一招独门绝技——爱哭爱笑,就会令我束手无策。大家跟我来见识一下她吧!
一天清晨,我把妹妹叫起来,让她和我一起玩游戏。我们玩“老狼老狼几点钟”。我先当“老狼”,妹妹来问我几点钟,我说:“十二点!”妹妹看我这么快就猜对了,脸色立马就变,说我肯定是偷看了。我连说自己没看。可她哪里听得进去?就在我们争执不休的时候,我一着急,就把她推倒在地。妹妹措手不及,快速地大哭不止。声音震耳欲聋,惊天动地泣鬼神啊——她的嘴巴张得大大的,头朝天仰着,两行眼泪从脸上都滑落到嘴巴里了,仿佛是世界上最伤心的人。
对于我这个爱哭的妹妹啊,即使我费了九牛二虎之力,还是阻止不了她的哭声。我绞尽脑汁,决定唱首歌给她听:“亲爱的小妹妹,请你不要再哭泣,不要流泪,不然变成小花猫那就不可爱……”可我的妹妹丝毫不买我的账,两只眼睛如同拧开的水龙头,依然眼泪“哗哗”直流。幸好我和她之间有一道鸿沟,不然我就被大水给冲走了。为了保险起见,我不死心,又给妹妹讲了个笑话——有一个人叫“我是猪”,另外一个人叫“你是猪”。一天,“我是猪”走了,还剩下谁呢?妹妹破涕为笑,脱口而出:“‘你是猪’!”妹妹终于停止哭声,笑得花枝乱颤、死去活来。我们的生活应该充满欢声笑语,不应该总是哭鼻子。如果妹妹能改正这个缺点,就会无比可爱!
又有一次,我和妹妹去玩沙子,只见她趴在沙子上,衣服、脸上都是沙子,还打了一个大大的喷嚏,两条长长的鼻涕一直挂到了嘴巴上,妹妹不知如何是好,就用袖子去擦,擦得满脸都是沙子和鼻涕。我实在看不下去了,就走过去对她说:“妹妹,你太恶心了,太不讲卫生了。”我还没反应过来,她的必杀技又使了出来——“哇”地一声,哭得天昏地暗,吓得我灵魂出窍。这还不算,她直接又在地上滚来滚去地哭,边哭边喊道:“哥哥,哥哥……你怎么这么坏,你欺负我……”在这欢乐的童年里,充满了伤心的哭声,真是不和谐啊,我急忙走过去安慰她,还拿我的衣服给她擦眼泪呢,虽然我心里有一百个不情愿,只要她不再哭,也算值了,哎!真是可怜天下哥哥心啊!
到了晚上,我和妹妹上床睡觉,可她一直都睡不着,我就教她数绵羊,数到一百只羊就会睡着,她便开始数起来:“—,二,三,四,五,九,十。”我连忙打断他:“妹妹,你数错了,五后面还有六、七、八,然后才到九呢!”我万万没想到,她的笑神经又发作了,狂笑不止,边笑边用脚弹着被子说:“太好玩了,羊太多了,我数不过来啦!”“那你也不要笑得那么夸张吧,唉!”我白了她一眼。那笑声,差那么一点点,房顶给笑塌了。
我的妹妹,一会儿哭,一会儿笑,是不是有些神经兮兮的?于是,我便给她取了一个外号——“表情公主”。