我的妹妹作文
我有一个会“变来变去”的妹妹。她身高90厘米,体重25斤,小名叫“绵绵”。
眼前的她,一头乌黑发亮的齐耳短发,短短的眉毛下长着一双明亮的大眼睛,眼里像藏着一整个宇宙的星星,总是一闪一闪的。小小的鼻子,小小的耳朵,小小的嘴巴,看着普普通通的她还有“变来变去“的本领呢!
一变“自恋狂”
在家里,她一进卫生间就嚷着要擦香香的雪花膏,来保护她白白嫩嫩的皮肤。假如你不给她擦,她就会赖地不起。平时,她最爱穿漂亮的公主裙和公主鞋了,还要再配上好看的蝴蝶结。不仅如此,她还要缠着妈妈给她拍照片,然后自己对着照片看个不停……哎,可真是一个自恋的小家伙啊!
二变“小霸王”
无论是在家中还是在外面玩耍,她都是一个十足的“小霸王”。在家里,她曾经十次“蛮横”地攻占我的书桌,要不是奶奶闻讯赶来,她就会搞得满地都是书。在外面,她已经第二十次抢走了别的小宝宝的玩具、扭扭车……哎,可真是一个无敌的“小霸王”啊!
三变“跟踪导弹”
在我们家,谁也别想偷偷丢下妹妹出门去:奶奶去买菜她要跟着,爸爸妈妈去散步她要跟着,连我去同学家玩她也要跟着……真是甩也甩不掉!而且她只要一看见喜欢的东西就屁颠屁颠地跑过去,如果她拿不到这个东西,她就会一直跟着。哎,可真是一个难缠的“跟踪导弹”啊!
这就是我的妹妹,一个会“变来变去”的妹妹。不管她变成哪个样子,我都很爱她。