我的妹妹作文
在我的家里,有一位公主脾气十足的妹妹。她每天都梳着高高的辫子,光滑的脸蛋白里透红,水汪汪的大眼睛仿佛有把人卷进去的魔力,樱桃般的小嘴轻轻抿着,这样可爱的小脸蛋,让人有想捏一捏的冲动,每天都要把自己打扮的美美的,有时还很调皮。
一次,我们全家去买衣服,走了好几家店,妹妹一进店里眼睛不停的在转,遇到好看的衣服立刻大步上前,摸摸这件,摸摸那件,手一刻也停不下来,像蝴蝶的翅膀似的舞动着,妈妈看了看好像没有合适我们俩穿的衣服,就问我和妹妹有没有看上的衣服,我与妹妹都说没有,所以就只能继续走。
走着走着,终于找到了我们满意的店,正是炎热的夏天,我感到口干舌燥,妹妹一冲进店就看上一件漂亮的裙子,可是妈妈感觉不太合适妹妹穿,妈妈眉头紧皱,眉头隐隐出现了个”川”子,眼睛紧紧盯着妹妹,下定决心的说:不行,我一看就想上前安慰妹妹,不过,仔细看那个裙子的话蛮不错的,我看见妹妹的脸立刻从高兴变成失望了,微微上扬的嘴角也落了下来,像哭鼻子的前兆,嘴巴像三角形似的,可是妹妹很固执,就用可怜巴巴的眼神望着妈妈,妈妈却没有丝毫动容。
此时,我心想:“妹妹啊你可不能无理取闹,到时,我可保不住你。”可妹妹竟不退让,渐渐开始抽泣起来,我觉得很可能是在“雨”前运酿着,等时间一到,越想越觉的不安,没等我想完,妹妹就开始放声大哭了。
妈妈拉她,她也不走,我哄她也不走,我有些焦急了,说:’妈妈,就给她买一件吧,不然她又要……唉,最终,妈妈的眉头放松了,眼里充满慈爱,妈妈决定采取我的意见,让妹妹拿着裙子去试衣间试一下,看着还挺合适。
妹妹穿上裙子后,一扫刚刚的乌云,忘记了刚刚是谁在为她开脱的,是姐姐我,这时妹妹又欢天喜地的讨好妈妈去了,走之前,还不忘做个鬼脸。
这就是我那爱漂亮、又调皮的妹妹。