我的妹妹作文
“姐姐,姐姐”一个刺耳的声音在我耳边响起,我当急吓了一大跳她怎么来了啊?这是我三个堂妹中最讨厌的一个因为她的声音及其刺耳难听,她一般都是生活在城里,只有逢年过节才回来一次,而每次回来奶奶都会让我领着她玩。
“干嘛啊,你怎么又回来了啊”厌恶之情没有一丝掩盖。(情节需要,其实我才没有那么坏呢)
“我…妈妈去出差了,要半个月,所以把我送回来了。”她摆弄着衣角,低着头,声音很小。一个五六岁的小女孩从小被别人讨厌,远离,造就了现在自卑内向的性格。
“哦”我的回答很简单,因为不想再多与她说一句话。
“妮啊,你带她到菜园里摘些豌豆来,今天给你们做豌豆汤,也让你妹妹多了解了解蔬菜”奶奶下了命令。
我令人着他向后院的菜园走去,一路上闭口不言。
“啊!姐姐快停下!” 她突然大叫起来,着实把我吓了一跳,我也停下脚步。一是被吓得,二是她狠狠地拽着我呢手硬生生地把我拖到了小路旁边。
“你干嘛啊!”我很生气也很好奇。
“姐姐,那里有一个小蚯蚓。”她指了指我们刚才走的地方。城里人就是矫情,一个小蚯蚓怕什么,我又向那个地方走去,昂着头,挺着胸以示勇敢当姐姐的就应该保护妹妹!
“姐姐不要啊”她又大叫到眼中还闪着泪花。
“又怎么了,雨后有蚯蚓很正常,没事的”
“姐姐小蚯蚓要回家,不然它妈妈找不到他该伤心了,妈妈如果要是找不到我都话也会很伤心的,对不对?”注视着那个缓缓蠕动的小蚯蚓,直到蚯蚓慢慢的爬过小路后,才扭过头来看着我。
我的心猛的疼一下,一个五岁的小女孩从小被排挤却有这么一颗美丽的心灵——给蚯蚓让路,一个简单而又伟大的小举动。回想起来以前她已经有了好吃的总会给最小的弟弟留一些,有了好玩儿的也会先给别的弟弟妹妹玩,原来这些并不是自卑产生的懦弱而是善良啊,是发自一颗纯洁无暇心灵里最深处的善良。这诗,我不觉得她的声音是难听,而是温暖,温暖了那条小蚯蚓,温暖了我,温暖了整个世界…
晚上,我们睡在一起,她突然小声的对我说“姐姐我的声音真的那么难听吗?大家都讨厌我”我听见了她轻声地啜泣,心生怜悯之情。用手轻轻抚摸着她的头说“声音是先天的,没关系,等长大了还会变声,别怕,相信自己,你的声音是最动听的心灵也是最美的。乖,快睡吧……”
“嗯”