我的妹妹作文
大人们总是说:“小孩总是无忧无虑的”而我们也有很多烦恼呀!
我有一个妹妹,今年四岁半了,她可是个奥特曼迷,什么艾斯奥特曼,泰罗奥特曼。她都看过。一到星期六或星期天,她都要拉着我看着无聊的奥特曼。
记得在上个星期天,妹妹从别人家拿来一张雷欧奥特曼的光盘,大摇大摆 地走了过来。当时我正在写作业,在那里做的认真时,妹妹悄悄地走到我的屋里,大声说:“哥哥,我有奥特曼的光盘。”我想:完了完了,我要把她支走。说:"妹妹,你去找咱妈妈去,我没空。"妹妹向后倒了两三步,然后走上来说:“咱爸爸咱妈妈去买冰箱了。”我心里想:哎,天灭我也,看来作业写不成了。我去给她放光盘,放到最精彩的部分时,光盘非常的坏,好不容易放出了一点,又停电了。我刚想告诉妹妹停电了,她就大哭起来,还说:“你把电视停了。”我给她示范了几次开电视都不行,这才相信。我准备去做作业,妹妹又说:“停电了,那你。那你。就来个真人版,我是雷欧,你是石头怪兽。”说完拿个方便面箱把我的脚套着,让我都无法走,走一步倒一下。妹妹说了一声雷欧变身。我烦死了,她向我脚上一打,还好有箱子挡住了 她的进攻,她又用手把我给推到,再举起双手,像电视里面那样,像天上“飞”的动作。
当哥哥真苦,我多么想当一个独生子呀!
亲爱的朋友们,说道“游览”一词,你们一定会想到许多名胜古迹吧!没错,今天,我就给大家讲的就是我们徐州的汉文化古区。
徐州汉文化古区一公分四大景点,有“狮于山楚王陵”“汉兵马俑博物馆”“汉文化交流中心”“竹林寺”这些景区,我们按照游览顺序,首先参观了狮于山楚王陵。
我们进入了房内,里面一团漆黑,周围用一些彩灯照明,通过亮光,我们看见了二坐小山似的土坡,我用手摸了摸,冰凉凉的。我们接着走进了一个隧道,高大约有二米,宽有一米多,给人感觉像是在冰箱里。我们继续往前走,里面有许多个小房间,每间里面都放着一些古老的遗存,非常的精致。最让人大开眼界的就要数“金缕玉衣”这件作品了。它是由上千个碎玉片和金钱组成的,据说他可是贵妃临死前穿过的。
看完了狮山楚王陵,我们又来到了汉兵马俑博物馆。
首先应在我眼帘地就是那排列整齐的兵马俑,他们有的骑着马,有的立正站好,手握兵器,好像只要将军一声令下,就随时准备冲上前去。它们个个惟妙惟肖,精神抖擞,我站在它们身边,仿佛回到了几千年前的战场上。
好了,下面的几个景点就不一一介绍了,如果你们想知道就亲自去看看吧!
通过这次参观,我才真正领略到了祖国文化的博大精深,以后我也要发奋学习,将来成为对祖国有用的人才!