我的妹妹作文
我的妹妹名叫林可馨,她长得可秀丽了,她有一双水汪汪的大眼睛笑起来似两道彩虹一样点缀着脸蛋。嘴巴是樱桃小嘴,可这是“虚伪”的。因为在吃东西时就和我一模一样,狼吞虎咽,似饿狼扑食。耳朵也和我差不多,有兴趣的事就记得清清楚楚,明明白白,不感兴趣的就这只进那只出,如一股风飘过去。唯有不足的就是鼻子稍微矮了一点。可是在我们眼中,她是最美丽的。
我的妹妹有很多优点!
她跳舞可认真了。每到星期六下午,有一个问题就像定时闹钟一样响起,“妈妈跳舞开始吗?”这是我妹妹在问。要是妈妈说时间到了,那她就会迫不及待的去柜子里拿去跳舞衣服和舞蹈鞋穿上,拉着妈妈的手去学舞蹈,那时她脸上洋溢出快乐的笑容。到了那里,老师让他们先热身,练劈腿,只见可可新拍了拍腿,甩了甩手臂,然后一股作气轻而易举的劈了下去,我从他那表情中读出了她的自信,喜悦。正式课开始了,她一本正经的坐在跳舞毯上,全神贯注的听老师讲解,生怕听漏了一个字,目不转睛的盯着老师教的分解动作,像害怕错过每一个动作。后来老师让她们自己训练,待会比谁练得最好有奖励,在练的途中,她一遍一遍的练习着分解动作,只要一个动作错了就重来,练了很久……时间到了,老师让每位同学都上去表演一下,到了可可表演了,她一听到伴奏,就情不自禁的跳起来,进入了状态。我看的如痴如醉,如临仙境,真是太厉害了。
她专注力也是十分厉害的。我做了一个实验,在大人聊天时,很多孩子都会竖起耳朵去倾听,可是可可并不是这样子的,她只会一心一意干自己的事情。当可可在画画的时候,我绕着有兴趣的说了一句:“可可,这里有你最喜欢的动画片,快看!”她似乎没听见一样,无动于衷,我很惊奇,今天太阳打西边出来了,这个动画片是他最喜欢的呀!我又叫:“这有薯片,你要不要。”又没有人回应,可可今天怎么一反常态呀?平时她跑得比马还快的速度冲了过来呢!我又说哥哥要去特工熊咯!你要不要去啊?还是没人回应。我认为她在房间里睡着了,可事实却相反,她在画画。她说:“老师说过做任何事情都要一心一意,不能三心二意。”我惊呆了,她那么小就知道要专心,我可真佩服她呀!
她还会做教简单的家务,会踢足球……
你看我的妹妹能干吧!