淘气的妹妹作文600字
我有一个淘气的妹妹,她有着:胖乎乎的脸;乌黑发亮的蘑菇头;眼睛小小的但炯炯有神;鼻子扁扁的、矮矮的;耳朵就跟顺风耳一;嘴巴小小的;这就是我可爱的妹妹。他长得虽然不咋地,跟平常人差不多,但他十分淘气又惹人爱。
“NN,NN(妹妹口中的哥哥发音),读……读……”妹妹拉着我的衣服说。这时的我正坐在床上畅游书海,享受我的`《神奇的收费亭》呢。突然有一个人打搅了我如此幽静舒服的环境,我总该有些抗拒,但我忍,气就这样被吃进了肚子里。可是妹妹不懂呀,把书拿过来,用出吃奶的力气往我身上砸了下去,还大喊道:“?N?N……?N?N……读!”我忍不下去了,冲着她大吼一声:“嘭……嘭嘭……”这下妹妹真被吓到了,她一下子就不响了。
过了不一会儿,她把妈妈这个坚强的后盾请来了。“徐搏恺!你就给妹妹读一下啊。”在妈妈的一声令下,我迅雷不及掩耳之势,一下子打开书本,绘声绘色地一个一个字读了起来。一个“没良心”的妹妹突然看着我大笑起来。我心想:你个小坏蛋,记住了,这次算你走运。
可是我读了一半都不到,她就急着往后面一页翻。我心平气和地说:“妹妹,我们这里还没读完呢。等等哦……”妹妹却连商量的余地也没有,一下子连续发了好几页。我实在没耐心了,一下子喊了一声:“不读了,哼!哥哥生气了。”妹妹也不甘示弱:“妈妈……妈妈……”“好好好,我读我读!”我小声说。突然,妹妹抱我一下,还亲亲我的脸。我脸红了也笑了。我心想:什么?妹妹抱我了?难道她刚刚不是嘲笑我。我一下子喉咙里像卡住了一样,什么话也说不出来。
此时,我终于知道妹妹既淘气又可爱了。我以后一定要对妹妹有耐心,心平气和地跟妹妹说话,作为哥哥必须要大气。