调皮的妹妹作文
我有一个妹妹,小名叫闹闹,为什么叫她闹闹呢?原因是她很调皮,让全家人头疼,所以全家都叫她闹闹。
闹闹今年五岁了,上幼儿园中班。白皙的皮肤,小巧精致的脸蛋,红扑扑的,明亮的大眼睛,像一棵棵紫葡萄。乌黑光亮的头发,她每天都要换一个新发型,有的像海星,有的像刺猬,还有的像一根针……她的发型很多,满头都是小辫子,再穿上漂亮的公主裙,真像一个小公主似的。
你可别被她的可爱给迷惑了,实际上她可是一个调皮鬼。她经常来骚扰我学习,有一次我写作业的时候,她突然冲进来,抢走了我的铅笔,又抢走了我的草稿纸和橡皮,害得我没法写作业,当我去问她要的时候,她就把它扔到地上跑了。铅笔也摔断了,橡皮也掰坏了,你说她烦不烦人。她总是让人不省心,还爱和我们玩捉迷藏,记得有一次,我们去逛街买衣服的时候,没一会儿,我和妈妈就发现闹闹不见了,急得不得了,正好那几天,电视正在报道小孩被拐卖的故事,我们也跟她讲过了很多次,她就是不听,我们在超市里分头找她,边跑边叫,找了还几遍都没见人影了,我们正打算报警的时候,听到有人再喊:“妈妈、姐姐我在这儿!”原来,她躲到了衣服堆底下,当她从衣服堆里出来的时候,还在哈哈大笑,觉得很好玩。
虽然她很调皮,但是她也有很多的优点。她喜欢唱歌、跳舞。她可是学校的小明星,上个星期六,她参加了学校上一届小朋友的散学典礼,因为她很优秀,所以老师给她安排了一个单独的节目名叫《芭比娃娃》,当音乐响起的时候,她从箱子里钻出来,走了几步模特步,又做了几个漂亮的动作,音乐结束的时候,她又钻进了箱子。表演结束后,台下的掌声久久不能平息,还有的家长在台下偷偷塞给她糖果。
闹闹是一个好孩子,能歌善舞,我非常喜欢她。