小妹妹作文
说起我的小妹妹,她对身边发生的事经常大惊小怪。
我的妹妹个子矮矮的,胖胖的,胖的就像一个大皮球。她的头发长长的,月亮般的眉毛下有一双又黑又亮的大眼睛,还有一张小嘴巴,红的像樱桃般那样。
那是在一个干燥的秋天,我妹妹从书包里拿出铅笔盒准备写作业,却突然哇哇大哭起来,我闻声赶来,不解的问:“怎么了?”她哭着说:“雷神来电我了!”“雷神?你动画片看多了吧,怎么会有雷神呢?”“哥哥,你看,就是那铅笔盒,我打开的时候就电了我。”我看了看铅笔盒,再摸了摸妹妹的手,忽然明白了:原来是天气干燥惹的祸啊!我耐心的对妹妹讲:“那不是雷神电的你,而是静电。现在天气非常的干燥,你的手也很干燥,这样和钢笔盒碰到一块就产生的静电,不痛的。”妹妹好像没听明白,还是不停的哭。我只好哄她了:“别哭了,走,哥哥给你买糖去。”妹妹这才破泣而笑。
回来后,妹妹开始收拾她的书包,突然又开始哭了,我疑惑的走过去: “怎么了又?”“哥哥,雷神又回来了。”我只好再次耐心的给她讲:“不是雷神,那是静电。我们俩的手碰下试试。”没办法,我只好示范了。我去拉她的小手,结果“啪”的一声就响了。妹妹这才相信了不是雷神电她了。
这就是我的妹妹,一个爱哭还大惊小怪的妹妹。