小妹妹作文
今天,我的小妹妹六个月大了。
从出生到现在,妹妹已经和我经历了半年的生活,我对她的生活习惯有了一定的了解。每当我们吃饭时,妹妹都会目不转睛地盯着我们手里的饭碗,有时嘴巴还会不停地上下抿动,望着她可怜巴巴的样子,妹妹也只能号啕大哭起来,真是个“小馋猫”。
妹妹洗澡时,更是惹人喜爱。她的两只小爪子在水里“扑腾、扑腾”地划着,就像一只小鸭子浮在水面上。妹妹身上的肉多得像只肥猪,胳膊和大腿的肉一节一节的,像个雪花藕似的。妹妹洗完澡后,浑身香喷喷的,令人“爱不释手”。
可不知道怎么的,从这个月开始,妹妹竟然养成了一种坏习惯——吃手,一般一觉醒来就开始把那香喷喷的手放入嘴里,使劲地吸吮,还不停地发出“吧吧”的响声。每次一吃手,口水就会流个不停,你若不给她吃,她便会奋力地反抗,哭个没完没了。你说头疼不头疼!
现在,妹妹有些自娱自乐了,有时她睡在摇篮里,还会一个人玩,高兴的时候,还会发出响亮的叫声,好一个自娱自乐的妹妹。