爱哭的妹妹作文400字
我有一个爱哭的妹妹,她圆圆的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,就仿佛“水龙头”一样,里面的泪水无穷无尽流个不停。只要一有不顺心的事,妹妹就会哇哇大哭,只要别人说他几句,碰她一下,妹妹的眼泪就会不由自主的流出来。由于她长时间哭,脸上还有泪水的痕迹。
有一次,大家一起去捞蝌蚪,可只有两个渔网,“我要大鱼网”。弟弟争分夺秒的说,好像谁要和他抢似的,妹妹听了不服气说:“凭什么,我最小,该让着我。”弟弟听了火冒三丈,又喋喋不休地和妹妹斗嘴,俩人互不相让,吵得不可开交,“哇哇”妹妹又开始哭了,她一会在地上打滚,一会又跳个不停,这哭声、吵声,喧闹声惊动了爷爷,爷爷过来一看说:“你们让着点妹妹嘛,总是欺负她。”爷爷边说边安慰妹妹,妹妹听了更得意了,她得寸进尺地说:“就是、就是。”说着妹妹含着泪水,从弟弟手里抢过渔网,去捞蝌蚪了。
要想让妹妹一个星期不哭比登天还难,因此,姑姑总顺着她,随她咋样。也就是因为这一点吧,让妹妹成了一个娇娇女,成天游手好闲,除了玩就是看电视。这天姑姑实在忍无可忍了,她看着那堆积如山的作业,十分生气。于是姑姑大发雷霆,让妹妹去写作业,妹妹听了又失声痛哭起来,泪水直流三千尺。但这回,这一招失灵了,姑姑不动声色,妹妹见了哭的更厉害了,但依旧没用,她见绝招都使出来了还不行,只好听天由命。
这就是我爱哭的妹妹。