可爱的表妹作文
我有一个活泼可爱的表妹,大家都叫她“希希妹”。她有一双水灵灵的大眼睛,一张小而乖巧的嘴,说出的话像抹了蜂蜜一般,让人甜到心底。她每次见到我,就“姐姐,姐姐……”叫个不停,叫得我心里乐滋滋的。
她活泼好动,一滑起轮滑来,根本停不下。别看她身材瘦瘦的,却是轮滑高手。一穿上轮滑鞋,她就如同一只敏捷的燕子,在旱冰场上划出了漂亮的S形;又完美地一转身,在旱冰场上时而悠闲地漂移,时而潇洒地走8字形。虽然她只是个小女孩,但连那些男生都不一定能完成的动作,她却能做到。
希希妹对什么都很好奇,每次到我家来玩,总是东看看,西瞧瞧,这儿摸摸,那儿闻闻。她一碰到弄不懂的,就拉着我,用她甜甜的嗓音问个不停。
“姐姐,告诉我,这是什么呀?”
“姐姐,告诉我嘛,如果告诉我,我就请你吃脆脆鲨!”说完,还一本正经地掏出一块脆脆鲨,在我眼前晃来晃去。
她看见我书桌上的显微镜,顿时瞪大眼睛,嘴巴形成了一个标准的O字形,兴奋地嚷道:“哇!姐姐,这是什么?怎么长得这么奇怪?”
我笑着回答道:“这是显微镜,用它可以看到细胞。”
“什么是细胞?”
“怎么看到看到细胞呀?”
“能让我看看吗?……”
她歪着脑袋,像连珠炮一般问了一连串问题,又扑闪着大眼睛,好奇地望着我。我拿起洋葱细胞玻片,轻轻放在在载物台上,正对通光孔,双手转动粗准焦螺旋,调校好,叫来希希妹,“快来看吧!这就是洋葱细胞。”
“这怎么会是洋葱呢?跟我看到的不一样呀!”
“这是洋葱的表皮细胞,我们肉眼是看不到的!”
“什么是表皮细胞?”
“为什么看不到呀?”……
希希妹追着我不停地问,我走到哪儿,她就跟到哪儿,我不停地给她解释,她又有层出不穷的新问题,搞得我焦头烂额。
这就是我家活泼可爱的“好奇宝宝”--希希妹。