“捣蛋鬼”妹妹作文
我有一个还不到一岁的小妹妹,她叫翁心雅,有一头棕色的头发,皮肤又白又嫩,一双大大的眼睛忽闪忽闪的,似乎会说话。假如眼珠是蓝的,那么她就是个漂亮的洋娃娃了。妹妹给人一种乖女孩儿的觉得。不过所谓“人不可貌相,海水不可斗量,”别看它小其实是不折不扣的“捣蛋鬼”。
记得那次,我正裹着被子躺在床上看书。只见,“捣蛋鬼”一边呵呵笑着,一边趴在地上慢慢地向我房间爬来。到了房间,她东看看,西瞧瞧,似乎在找什么“值钱”的宝贝。只见她悄然地迫近我心爱的书--《海底两万里》。她伸出雪白的小手,“哗啦--”一下子就把那本书从书架上抽了下来。坐在地板上,使出洪荒之力把书撕成了碎片。给我美好的清晨送了一份“大礼”!我一骨碌从床上爬起来,气呼呼地去找妈妈。妈妈说:“妹妹还小,她不懂事,“好吧,妈妈,不过以后得好美观着妹妹!不能再让她破坏我的书了!”我一脸冤枉。妈妈摸摸我的头允许了。
这位顶级的“捣蛋鬼”还干过许多事,有时把我的铅笔弄断了,有时把我的笔筒弄翻了,有时把我的橡皮弄丢了……
看到了吗?这就是我的“捣蛋鬼”妹妹,她还真是个省事的家伙呀!不过,假如没有了她,我们家也会短少很多乐趣的哟!