“捣蛋鬼”妹妹作文
我妹妹是我家的开心果还是我们家的名副其实的捣蛋鬼,她有一张樱桃小嘴,宝石般的眼睛,小小的耳朵,翘翘的鼻子,爱好是做恶作剧,你可别被她的外表所迷惑,她的心里充满了鬼点子,不信,我说一件事给你瞧
一天我正在写作业,忽然听到有“吱吱”声我想难道有老鼠,我马上拿起榔头,准备捉老鼠,我走进卧室,一看没人,这就怪了,没啥动静啊,随后我感觉我身后有人,正当我回头的时候,妹妹拿起水枪喷我,我当场就火冒三丈,我还是忍下来了,一声不吭的写作业去了,我想到;君子报仇十年不晚,等我写完的时候再来收拾我妹,但妹妹是那什么东西发出“吱吱”声的,经过我长时间思考,眼睛一亮,原来妹妹是用玩具老鼠,我的怒气越来越大,真狠不得把她碎石万断。
妹妹突然进了我的房间,难道她又耍阴谋,不怕一万,就怕万一,我还是防这点,妹妹走到我跟前,突然说了一声对不起,我万万没有想到她说这一句话,我觉得我以前的怒气消失了,虽然她是故意的,但我是她哥呀!哥哥要让着妹妹。
这让我明白一个道理;每个人都有善良和阴谋的一面,而你往往看到的是阴谋的一面,并没有看到善良的一面。