淘气的妹妹作文400字
“嘤嘤嘤······”是谁又因为撞到了桌角而哭泣?“哈哈哈·····”是谁因为见到了爸爸而喜悦?“啊,啊,啊······”是谁因为拿不到玩具而着急?没错,她就是——我的妹妹。
妹妹有一张圆圆的脸蛋,头发很稀疏,眼睛虽然不大但炯炯有神,总是好奇地盯着一个东西看。最有趣的要数她那变化多端的嘴巴了!时而嘟起来,一副不满意的样子;时而咧开去,发出“切,切”的声音;时而张得很大,好像准备把你咬得皮开肉绽;时而微微张开,露出惊诧的表情。
每当我在书房里看书时,妹妹总要强行让外婆把她抱到书房里来:一会儿扭外婆的耳朵;一会儿打外婆的脸;一会儿想要从外婆的怀抱里挣脱出来;一会儿又装出一副要哭的样子。无奈之下,外婆只好把她抱进书房。进了书房,她总会“架,架”的亲热地叫着,然后俯下身来,一把抓住我手中的书,眼睛死死地盯住书看,脸上满是喜悦和得意。这时如果我想把书夺回来,她一定会一边哭着喊着找外婆,一边使出吃奶的力气来抢我的书,直到把书撕破为止!所以,我得想办法用玩具转移她的注意力。当妹妹的注意力被吸引过来时,她就会两眼放光,一迅雷不及掩耳之势夺过玩具,看也不看地就把书抛在地上,还时不时地把玩具放到我面前,看见我有要拿的姿势,她就会连忙收回去,更加得意地玩起来。这时,我就会悄悄地拿回书。
这就是我淘气又可爱的妹妹,她既给我带来了麻烦,也给我带来了快乐。