表妹作文300字
我的表妹叫邵嘉容,今年四周岁。她的脸胖胖的,小名叫容容。
有一次,容容跟着阿姨来我家玩。吃中饭时,她看到大人们在倒酒,也拿起空杯子说:“酒,酒!”我立刻站起来,告诉他:“未满十八岁,不能喝酒。”她眼珠子滴溜一转,乐呵呵地回答:“大人喝酒,我喝水。”大家听了,都笑起来。
下午,我和容容玩捉迷藏。先由我躲起来,她来找我。等她蒙上眼睛后,我就蹑手蹑脚地走到衣柜后面,躲了起来。她找啊找啊,找了半天也没有找到,就哇哇大哭起来。为了平息哭声,我只好“束手就擒”。轮到她躲了,我看到衣柜的门开了一道缝,就知道她躲在里面。我假装没看见,在床底下摸摸,在门后面瞧瞧,然后故意大叫道:“我找不到你,快出来吧!”她“咯咯”地笑出声来,满头大汗地从衣柜里爬出来。看着她那副狼狈的样子,我说:“容容啊,你变成刚出笼的包子了!”
表妹容容真是一个可爱的孩子。