我有一个妹妹,非常讨人喜欢。她长得有点胖,红红的脸蛋,挺挺的鼻子,十分可爱。
她很贪吃,一天到晚就爱吃糖。妈妈把糖藏到门前的一棵树上,她灵机一动,对我说:“姐姐,你在那棵树上拴条绳子,我要荡秋千。”我以为她真要荡秋千,就给她拴了。她又问爸爸:“爸爸,‘一共吃’怎么写?”爸爸乐呵呵地说:“这么爱学习,有志气!长大了一定比你姐姐还有出息。”说着,给她写了这三个字。
可不知什么时候,妹妹顺着绳子爬上树,把妈妈藏的糖吃了个一干二净。晚上,妈妈把糖袋拿回屋里,发现糖没了,里面只有一张字条,上面写着“一共吃了28个。”妈妈把妹妹叫来问:“是你把糖吃了吧?”她想赖账,便说:“是姐姐偷吃的!”经过一番调查,妹妹终于承认糖是她吃的。
妹妹和我关系很好,如果她有什么好玩的东西,一定会和我一块分享。她对我好,我也对她好,俺俩是好姐妹,也是形影不离的好朋友。