我的妹妹叫尧尧,她今年五岁了,她比我苗条,梳着羊角小辫,弯弯的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,樱桃小嘴。别看她小只有五岁,说起话来可厉害了。
有一次,中午我一回来婆婆给我和哥哥一人准备了一碗鸽子汤,我们俩个刚吃一口,她狼吞虎咽,三下五除二就把她的吃了,现在又来要我和哥哥的我们俩异口同声地说:"不给"。她就坐在地上哭了起来。三姨来了连忙说:"连点大样都没有,把我们的端给了她"。这不她更得意了,还对着我们扮鬼脸。我和哥哥恨死她了,甩头就走不和她玩了。
不过她也很可爱,她在学校学的礼仪,回到家会像模像样地表演给我们大家看,有时候我们看的还入了神呢!有时候还会让我们大家看的哭笑不得。
这就是我的又可爱又可恨的妹妹——尧尧。