一张胖乎乎的脸上镶嵌着一双圆溜溜的眼睛,齐耳的短发乌黑乌黑的。这一听就像是一个男生,可她偏偏就是我那胆小又贪吃的小妹妹。
一天,我买了三个面包,我、弟弟和妹妹一人一个。贪吃的妹妹看见面包,眼睛瞪得大大的,好像三天没有吃饭似的。她接过面包便狼吞虎咽地吃了起来,三下五除二就把一块大面包给消灭了。真是猪八戒吃仙桃——全不知滋味。我和弟弟慢慢地品味着面包的美味。这时妹妹目不转睛地看着我们俩吃面包,嘴里还流着口水。瞧她那可怜样,我只好忍痛割爱掰了一半面包给她。
妹妹食量大,可胆子确小。乡下人家总会在家里养几头猪,我家也一样,妈妈养了不少的猪,而且还有一头母猪。一天,母猪刚生了几头小猪。我和妹妹感到好奇,就跑到猪栏前看小猪。妹妹小心翼翼地走到母猪旁。没等妹妹看清小猪的样子,母猪大叫一声,吓得她哭了起来,撒腿就跑。
瞧,这就是我那贪吃又胆小的小妹妹。