大大的眼睛、长长的睫毛、小巧的嘴巴,这,就是我的妹妹——胡灿。
她今年4岁了,可一点也不害羞。幼儿园里有一个讲故事比赛,老师选中了她。比赛那天,她从容地走上舞台,说:“大家好!我的名字叫胡灿。”或许有一点小紧张,她稍微停了一会便开始讲故事了。“老公公种了个萝卜,他对萝卜说,长吧长吧,萝卜啊,要长大啊!”她边说还边用手比划,那可爱的动作,不禁让人哈哈大笑。“老婆婆,老婆婆,快来帮忙拔萝卜,唉,来了来了!”她弯着腰,像极了一位老婆婆。当她讲到拔萝卜时,一边用手比划,一边跺着脚,仿佛她在拔萝卜一样,还刻意把“嘿呦”两字加重。看着妹妹声情并茂的表演我很自豪,也很惭愧,因为我三年级时从讲台上下来还两眼发黑呢!
她很机灵,我和她看《爱探险的朵拉》需要找出捣蛋鬼,她一下就找到了。而我还要慢慢地、仔细地才能找出来。
大方、机灵、可爱,这就是我的妹妹。