表妹作文
亲爱的表妹:
你好!
都说一朵花开不出一个春,但那少了一朵花的春却也不是完整的。而那促使纵然细微平常的野花绽得灿烂的,是名为“自信”的养料。
自信,是对自我鼓舞与认可。《简·爱》的女主人公简·爱,她垂涎的红颜没有被人称赞,没有聪明过人的才艺,没有高人一等的地位、身份,她只是一介家庭教师,一位平常的女性。但她有着不同于常人的自信。她认可自己的行为,尊重内心的想法,善于以自信表达自己想法,因而得到罗切斯特的追求。你并不是一无是处,你有这他人所没有的善良与真诚,像含苞待放的花朵需要那一滴露珠,折射光芒万物,映衬你的美。
自信,是对梦想的追求,向目标的前进。在浩如烟海的人群之中,有多少人言着心中遥远的梦想,走着毫无方向的道路?诗人李白曾言:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是他对自己内心的安慰,却也表达着自己的自信与希望,寄托向美好的未来。但这并不足够,年少的周恩来的誓言“为中华之崛起而读书”成为了他的自豪、中国人的骄傲,因为他确实做到了。在国共对峙期间,他选择了正确的道路,在早期的外交中,留下了他的身影。树立自己的理想与追求,让他成为你的自信,如那菊之秀,长且久。
自信,是那曾奋斗过、努力过的回报。篮球巨星科比,总是得到许多投球权,一球又一球,毫不犹豫地投出。有人说这是“独”,而我却认为这是一种能力的体现、一种自信。因为没有人比他更清楚凌晨四点的景象,任天继续黑,任手继续挥,任球继续飞。这也造就了他在赛场上的精彩,创造了整个生涯的传奇。在我看来越努力不仅越幸运,也会越自信。你要不断努力,砥砺前行,成就属于你的自己。
愿你的生活似花一般自信成长,自信追求,自信奋斗。在万众瞩目之下,散发出自信的芬芳。
愿你的前程如花似锦!