表妹作文600字
今年暑假,阿姨从上海来南昌探亲,把表妹霏霏也一起带来玩,并在我家住了一段时间。
霏霏表妹比我小三岁,开学升二年级。她个儿不高,大眼睛、圆脸蛋,黑里透红,脑后扎了两个羊角辫,一张小嘴能说会道。
说实话,性格文静的我对她第一印象并不好,她太能在大人面前表现了,我俩也许是性格不合吧。就拿上次滑轮来说吧,哪天晚上,我们一起去滑轮,她没有滑轮鞋,生气得直跺脚,嘴一撇,眼睛一下就挤出几滴眼泪,哭腔道:“我要玩姐姐的滑轮鞋。”由于我报了名,正跟着老师学,所以我没有给她。她就到我妈妈面前添油加醋告状,胡说一通,结果我被妈妈狠狠地?w了一顿,我委屈地哭了好久。
后来我就想法子处处和她作对,看电视,她要看动画片,我就要看智力比赛;她要在家里玩洋娃娃,我就到楼下玩跳绳;她要跟下楼,我就又回家;害得她也哭了好几次。但是当我看到表妹伤心的哭泣,我心里也不好受。霏霏表妹还是有很多优点的,比如她爱看书,很听大人的话,妈妈也开导我,说我是姐姐,应该让点妹妹,要原谅她的缺点,多看到妹妹的长处,再后来,有一次,我们晚上喝牛奶,冰箱只剩下一瓶草莓味和一瓶芦荟味的,草莓的比芦荟的口感更好,我想吃草莓的,可霏霏表妹比我先开冰箱,我心想:这下完了,她肯定拿走了草莓的。谁知道,这次表妹居然拿了芦荟味的,她对我说:“昨天我吃了草莓的,今天草莓的留给你。”没想到,霏霏表妹小小年纪,也懂得谦让。
从这件事后,我彻底改变了对表妹的印象,表妹霏霏就是这样一个既伶俐又懂事的可爱女孩。
暑假很快就要结束了,阿姨要把表妹接回上海,我和表妹依依不舍,走的那天,我到火车站去送她,我俩说好,明年暑假我去上海,那样我俩就又可以在一起玩耍拉。