妹妹优秀作文
我的妹妹今年五岁了,她有一双水汪汪的大眼睛,乌黑发亮的头发和一张樱桃似的小嘴。因为她是我们家第二个孩子,所以我们都叫她二宝。
二宝是我们家的女汉子。记得她刚刚学会走路那会,有一次爸爸从外面买回来了罐头。这时,二宝看见了罐头,好像在想:我最喜欢吃罐头了,不能让他们跟我抢。于是就跑进厨房抱起罐头还没走几步,就啪的一声摔在了地上,而且还把腿上划了一个伤口。二宝看看自己的伤口,抬起头奶声奶气地说:“妈妈,流血了。”这可把妈妈心疼的不得了,可二宝却没掉一滴眼泪。
别看她平时是个女汉子,但是可爱美了。记得有一天中午,我正在津津有味地看着我最喜欢的电视节目。突然,从浴室里发出一阵噼里啪啦的声音。我悄悄地推开浴室门一看,二宝正在拿着妈妈的口红对着镜子一通乱抹,只见二宝的嘴唇、脸、鼻子上抹的全是口红,我笑得前仰后合。二宝看见我进来了,咧着小嘴问我:“哥哥,我漂亮吗?”我一边笑的东倒西歪,一边说:“漂亮,我家的二宝最漂亮。”
二宝也是我们家的开心果,在家里到处都能听见她那动听的声音。我哭的时候她会对我说:“哥哥你要勇敢,就像我一样。”一听她的话,我忍不住笑了起来。
这就是我的妹妹。开心的时候要上天,不开心时就会随时爆炸。