妹妹优秀作文
我的妹妹虽然只有十岁,但她一张苹果脸,绑着两个马尾辫,看上去还真有一副“老成”相呢?他长着两根弯弯的眉毛,修长修长的,眉毛下面是一双炯炯有神的眼睛,一个挺立的鼻子。
有一次,我和妹妹去广场玩,路上,我随口将口香糖吐在了地上,妹妹见了,严肃的说:“快把口香糖拾起来!”我说:“不就一个口香糖吗?有必要吗?再说,这附近也没有垃圾桶呀?往哪仍呢?”妹妹坚决的说:“那就把口香糖拾起来,到广场再扔到垃圾桶里。”面对妹妹的话,我无语,只好将口香糖拾起来。
还有一次我和妹妹一起去买书,在路上,我们看见一个老爷爷,他跪在路旁,向路人哀求道:“好心人,给点钱吧!”但人们面对这位老爷爷的哀求,却没有一丝感动,哪怕是怜悯。都一个个无情的从老大爷面前走过。我们从那里过时,妹妹在老大爷的哀求下,心软了,把去买书的十元钱都给了老大爷。看见妹妹的做法,我愤怒的说:“钱又不是你一个人的,你凭什么自作主张?”妹妹说:“老大爷的儿女都抛弃了他,我们只有给与他无限的爱,才能将他那颗冰冷的心融化。”同时,妹妹的话也融化了我的那颗自私自利的心。
我爱我的妹妹!