妹妹优秀作文
你有补习班或兴趣班吗?我想你一定有,因为现在“战争”这么激烈,报几个补习班或兴趣班也是正常的,因为你的父母肯定不想让你输在起跑线上,我的妹妹也不例外。
她今年上大班,明年就上一年级了,可十以内的加减法还要掰手指头才能算出来,所以妈妈毫不犹豫地给她报了个补习班,但是她一点儿也不喜欢,所以上课那天,发生了这样的一件事。
那天,她把自己锁在房间里,妈妈在门外又哄又骗,可妹妹说,除非让她不去上课,不然她就不出来!妈妈很着急,想尽办法让妹妹出来,便在门外试了又试,可妹妹压根就没搭理她,正当妈妈要放弃的时候,我灵机一动,想到了一个好办法。我便对妈妈说:“妈,看我怎么把她‘钓’出来!”妈妈虽然很不解,但还是答应了。
我跑到客厅里,打开电视,还故意播放了妹妹最爱看的动画片,把音量调得很大,妈妈让我把音量调小一点,我说:“等一会儿,马上就好了。”果然,不出我所料,没过一会儿,“啪”的一声,房间的门开了,妹妹从里面冲了出来,说:“我也要看!”然后一下子跑到了电视前,看起了电视,就这样,我成功地将妹妹“钓”了出来。妈妈见了,拽起妹妹就往门外跑,去干什么呢?当然是去上课了。