淘气的妹妹作文
时别多日,我和妈妈趁着周末去了阿姨家做客,顺便和8岁的小表妹一起玩。小表妹的变化让我为之一怔。
记得那会小表妹才5岁,她来我家玩。东碰碰,西摸摸,左瞅瞅,右瞟瞟的,对事物都很新鲜。而且她一点也不认生,就像在自己家中一样拉着我玩耍。那时的她,圆圆的小脸蛋儿,扎着两条马尾辫,让人一看就知道这娃是个“闹腾鬼”。 玩着玩着只见她的眼睛停留在了书桌上------我的淡紫色水晶小熊。“哇,好可爱啊!好漂亮啊!“”她立马拿起来。我的心提到了嗓子眼,这可是我最心爱的玩具啊!“你当心点啊!别……!“”一语未了,只见她小手一滑,随即听到了水晶小熊掉在地上破碎的声音。知道自己闯祸了,表妹很老实地呆在一边,让我不忍心责怪。那时真希望她可以早日长大,一改“淘气包“之相。
然后,今天猛地发现,昔日的她长大了,也懂事了许多。她的头发顺溜地扎了个马尾辫,人也长高很多,像个小淑女般,讲话也很文气,不再咋咋呼呼了。见到我马上过来打招呼,“姐姐,之前不小心打碎了你的水晶小熊,但是紫色的没有,我买了粉色的送给你”。我笑着接过:”很漂亮哦!不过姐姐不需要,送给你!”吃饭的时候,还会给我夹菜。我心里想着,这小家伙懂事很多了,以前可是闹腾得很。
小表妹的蜕变,见证着她的成长!从一个“淘气包”到“小淑女”,她的未来一定会更优秀。小表妹,我看好你哟!