爱哭的妹妹作文
“哇呜,哇呜……”,是谁又在放声“歌唱”?那就是我的妹妹——朵朵。圆圆的蘑菇头下是红扑扑的苹果脸,一双水汪汪的大眼睛总是忽闪忽闪的,塌塌的鼻梁下嵌着一张樱桃小嘴,一笑起来两个可爱的小酒窝就立马出场了。不过她最大的特点是哭而且也非常能哭,我们都叫她“胡小嚎”。她眼里的泪就像大海里的水,怎么也流不完。下面就让我带着大家来看她的“英雄事例”吧!
过年的时候,爸妈带着我回到婆婆家,接着大爹大妈也带着朵朵回来了。我心里乐开了花,心想:这下我可有小玩伴儿啦!想着想着,我的思路被一阵震耳欲聋的哭声打断了。原来是“小嚎”在哭,她不想吃饭,大妈正在给她灌呢!瞧,她的眉毛挤起来,呈倒八字形,眉头紧锁,嘴巴嘟得像鸭嘴,都可以挂一个油壶上去了。眼里的泪水像断了线的珠子散落一地。看就我来了,她立刻将满是鼻涕和泪的脸秀给我看,那神情分明在说:“我的好姐姐,你可来了,快帮帮我吧!”看她可怜巴巴的样子,我实在不好拒绝,便帮着她请求大妈别逼她吃了。听着我和大妈的对话,她哭得更欢了,仿佛要把她无尽的委屈到给我听,泪水如瀑布般飞流直下三千尺。
大年初五的上午,姑爹姑妈来给婆婆拜年。姑爹十分擅长打乒乓球,爸爸不失时机地请姑爹午饭后陪我去打球。朵朵听见了,连忙说:“我要去,我要去,带上我……”可是大妈毫不犹豫地否决了,冷冷地说:“不能去,你要睡午觉”。朵朵一听,急得眼里的金豆立刻滚了下来,这次却没有哭出声,只见她左手一抹一把眼泪,右手一抹一把眼泪,那样子可伤心了。我悄悄对她说:“快去找姑妈!”她哭着跑去找姑妈,在姑妈面前便泪如雨下。在姑妈的劝说下,大妈妥协了。朵朵得到了许可,立马破涕为笑了。
记得还有一次,我们一大家人正围坐在一起愉快地吃着午饭,突然“哇”的一声,她又哭了起来。只听见她鼻子里的鼻涕一吸一吸地,眼泪一个劲儿地顺着脸颊往下滚。我们都莫名其妙,谁也没惹她呀!恐怕是故伎重演,又不想吃饭了吧。
这就是我爱哭的妹妹。我看她童年的大部分时光要在哭声中度过了,或许在她幼稚的心灵中,这是她可以解决问题的最佳办法吧。