表妹作文
我姨妈家有个小表妹,她叫莹莹,今年三岁了,她长得又白又胖,一双又黑又亮的大眼睛像两颗黑葡萄。一张红红的小嘴巴,像抹了大人的口红似的。头上还扎着两个弯弯的的羊角辫儿,走起路来一翘一翘,可爱极了。
表妹是个故事迷,她可喜欢听故事了。我只要一说给她讲故事,她就赶快去拿故事书,去搬小凳子。我给她讲故事的时候,她一动也不动,听得是那么认真。她如果不好好吃饭,我就说:“赶快吃,不吃饭就不给你讲故事了。”妹妹就吓坏了,捧起小碗就乖乖地吃起来,真有意思。
表妹虽然很可爱但她很爱哭。有一次,我看见妹妹的皮球在一边放着,我就拿过来玩,谁知妹妹见了,竟然哭了起来,一边哭还一边喊:“还我的球。那是我的球,我不让你玩。”我说:“我玩一会就会给你的。”可她不听。我只好把皮球还给了她,她接过球还哭了还大一会儿呢。唉!真拿她没办法!
还有一次,我从野外里带回很多紫色和绿色的小球球儿,那是一种植物的种子,里面有很多籽。表妹用她那胖乎乎的小手,拿着小球球儿捏过来捏过去的,玩得可开心呢。突然妹妹又哇哇地大哭起来。一边哭一边说:“鸽子拉我头上粑粑了!鸽子拉我头上粑粑了。”我们赶紧跑过去一看,原来是是她自己不小心把绿球球里面的籽和汁挤到了额头上,我们都被妹妹逗乐了,笑得合不拢嘴。表妹见我们笑她,哭得更厉害了,我们哄了老半天她才不哭了。
表妹真爱哭啊!但我还是很喜欢这个爱哭的小表妹。