表妹作文600字
就在今年,我们家有一个小生命诞生了,她就是我的表妹。
她有着又圆又小的脸蛋,脸上上刻出了一个高挺的小鼻子,鼻子下面是鲜红的嘴唇,鼻子上面镶着两颗珍珠般水汪汪的大眼睛,这双眼睛为她立下不少“汗马功劳”。当她不舒服或者被照顾不周时,眼睛就会流出泪水,提示大人,她不高兴了。她还长着一双小而灵巧的小手,抓起东西来毫不含糊。
她与我之间发生了一些很有趣的事情。
有一次,我把她抱在怀中看电视,舅舅说,她可能快要撒尿了,真是说曹操,曹操到,我正准备把她给舅舅,突然间,我感到腿上一股暖流从中央向周围扩散,于是我马上把她抱起来,只见我的腿上湿了一大片,我赶忙检查了一下发现自己从里到外都被她尿湿了,没办法只好去换了条新裤子。真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。从那以后,我不再轻易抱她,或者等她穿上纸尿裤再抱。
最有趣的是她还是个”吃货”呢!一天我们全家五口人在吃饭,表妹闻到饭香把头转过来,用眼睛直勾勾的看着我们手中的饭,不一会就叫了起来,没办法只好掰了一节麻花给她,她吃得满脸都是,把麻花拿走吧,她就哭了,哭得十分伤心好像受了天大的委屈一样.
而且她也十分的霸道,一回她在喝奶,我在和爸爸说话他听到了就把头扭过来,口中含着奶嘴支支吾吾地叫了起来,见我们不说话了,才把头扭过去,我们只要一说话她就会扭过头来看我们,如此反复几次,我们只得不说了.
这样的表妹真是让我既无奈又喜欢,想想小时候我不是和小表妹一样吗?可怜天下父母心啊,我也想到父母那时养我和妹妹的辛苦,真是一把屎一把尿把我们拉扯大啊。我一定要好好学习,对得住父母,对得住家人,我要用优异的学习成绩报答他们的养育之恩。