可爱的表妹作文
我有一位表妹。她今年5岁了,她那双明亮清澈的眼睛,总是在转来转去,没有谁能知道她想干什么,真是深不可测!
表妹虽然5岁了,但还是很顽皮。有一次,她和我比赛喝粥,眼看我就要喝完粥了,在这危急关头,只见表妹灵机一动,连忙端起饭碗,往我的碗里一倒。这下可好,我的碗里是满满的粥,而她呢,举着碗,得意洋洋的,真让我又好气又好笑。
别看她这么小,脑袋里的“智慧星”多着呢,你瞧那天,我闲着没事,就用身旁的麻将摆起了“金字塔”。表妹在旁边看得十分投入,眼珠一转,连忙说:“我们来比赛摆麻将吧,看谁在5分钟内摆的麻将高。”“好。”我爽快地答应了,我就不信了,我难道还比不上一个小屁孩吗?我们背对着背,小心翼翼地摆起了“金字塔”。5分钟过去了,我们量着各自摆的“金字塔”,只见表妹摆的有40厘米左右,而我摆的比表妹摆的矮了一大截,表妹得意一笑,接着大摇大摆地走出出了房间。我怀着好奇的心情走到她摆的“金字塔”旁,我把麻将拿起来瞧,啊!只见每个麻将的上面都粘着双面胶,原来如此。此时火冒三丈的我追出去找她算帐。
她虽然聪明,但是她很爱吃零食。她特别喜欢吃果冻,她吃果冻的样子别提有多恶心了!她先用舌头轻轻添着果冻,再用力的吸起果冻含在嘴里,然后又吐出来,装在果冻盒里,再吸进嘴里,再吐出来,反反复复。多恶心啊!她望见我看她吃果冻,就问我要不要吃,还把她刚刚含在嘴里的果冻吐出来,装在果冻盒里,伸过来给我。想到她刚刚吃果冻的情景,我就反胃,更何况是吃呢!
这就是我的表妹。她淘气、可爱,你们说她惹人喜爱吗?