表妹作文
我的偶像不是歌星,也不是画家,而是我那天真活泼可爱的小表妹。她那乌黑的长发,经常被扎成马尾辫,走起路来一摇一晃,可神气了!她那双弯弯的犹如柳叶般的眉毛下长着一双忽闪忽闪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。一张能说会道的樱桃小嘴整天喋喋不休,苗条的身材宛如一根刚刚拔节的青竹。感觉小表妹全身都闪烁着多才多艺的光彩。
她是一个小小舞蹈家。只要音乐声响起,她就双手挥动,脚尖一踮,合着乐声舞动起来。双手合时似花,张开似翅膀。她像是只快乐的小鸟,脚尖轻轻地点着地面,让大地母亲感到无比的舒服。
她是个勇敢的女孩。寒假的一天,妈妈带我们去泰州参观雕塑展览。一进展馆的门,就听见表妹大声嚷嚷起来:“快来看啦,这里有条大鲨鱼!”一听说有吃人的大鲨鱼我立刻躲到表妹的身后。直到走近一看,原来是一个鲨鱼形状的滑梯,这可吓得我不轻!妹妹却搞笑地对我说:“姐,你胆可真小!”
“我才不胆小呢!咱们来滑滑梯,看谁胆子小!”我不服气地说。
表妹一本正经地说:“好哇,看看胆小鬼姐姐能不能上得去再滑下来。”
我边走边想:这么高!还有鲨鱼锋利的牙齿,还是不要滑了!可转念又一想:不行,我今天必须战胜自已!不然小妹会笑话我的。终于,我跌跌撞撞地从上面滑了下来,摔了个大大的“元宝跷”,疼得我不由得“哇”的一声大哭起来。这时妹妹也从上面滑了下来,前脚落地来了个“狗啃泥”,比我摔得还惨。可她从地上爬起来,拍拍身上的灰,走到我面前说:“姐,别哭了我也摔了一跤,做人要勇敢一点!”听了她的话我破涕为笑。
这就是我的小表妹,我为有这样可爱的表妹而高兴!