表妹作文600字
在上个寒假,我们家发生了一件非常有趣的事情,直到现在想起,我都会忍不住捧腹大笑……
这天,表妹来到我家玩耍。那时我刚画完一幅国画,表妹看后,直叹到:“哇,好漂亮啊!我也要画!”便吵着嚷着要画国画。画国画可不是件容易的事儿,弄不好可就等于是给家里重新“装修”了,表妹从来没画过,她要画还不非得把家里给弄成“黑色王国”啊!妈妈和我可真是母女心连心,不同意让表妹画。
表妹再三要求,可看妈妈一副坚决的样子,便使出自己的“独门绝招两大式”——哭着吵着死缠着,活象我妈和她有啥深仇大恨似的。可我妈坚决不给,没办法,表妹只好使出第二招,亮出自己独有的大眼睛,可怜巴巴地望着我的妈妈,小声嘀咕着自己种种不幸,试图弄软我妈的心(补充说明一下,我妈只要看见表妹可怜巴巴的大眼睛就会彻底心软),果不其然,妈妈在那大眼睛的哀求下,败下阵来,同意了让表妹试一试。
这下,表妹可得意了,我心里可真嘀咕:天呐,表妹会折腾成什么样啊!抬头看去,表妹已经来到桌前,她挽了挽袖子,擦了擦鼻子,然后一手抄起毛笔,便开始大展拳脚了。瞧她的样子,不知道的人还以为她是一级国画大师呢,手上的动作非常大,左忽右转,幅度那个大啊,龙飞凤舞,简直威武得不得了。表妹的脸上更是露出一幅得意洋洋的样子。嘿,难道表妹也学过?看着表妹自信满满的动作,我开始期待表妹的大作了。
不一会儿,表妹便连跑带跳地拿着她的作品来到我们面前,我迫不及待探过头去,看她的“大作”,哇!天呐,这是什么?只见表妹的“大作”上那儿一大块黑墨水,这儿一块乌漆漆的黑云,那儿一只“烧焦的鸟”,这儿一个黑太阳!看到这里,我不经意往表妹脸上一瞄,我的妈呀!表妹也来了个大变样! 她的脸上青一块,黑一块,活象一只“大花脸猫”!而表妹呢,还陶醉在自己的“国画”作品之中呢。
我们一家看见表妹这幅模样,立马笑得眼泪直流,捂着肚皮,前仰后合,表妹看见我们笑,也跟着傻笑起来……