爱哭的妹妹作文
我的妹妹啊,她特别爱哭,特别爱生气。只要别人惹到她,她就一定会哭。
有一天,我和妹妹刚洗完澡。妹妹就找妈妈讨手机了,妈妈温柔地说:“不行,明天我们还有事呢!快睡觉吧。”妹妹一边撒娇,一边说:“妈妈,求求你了,求求你了,你就给我吧。”“好吧,但是有一个条件,我洗完澡,就得把手机还给我,然后睡觉。”妈妈说。“当然可以,没问题。”妹妹回答说。妈妈拿出了手机,妹妹连忙抢过去,便马上玩起游戏,那叫一个爽。我看到后,便跟妹妹一起玩手机。妈妈去洗澡了,我们玩得更起劲了。
妈妈洗完澡,回到房间。一边收拾东西,一边说:“宝贝们,要上床睡觉了,把手机还给我吧。”妹妹居然说:“不,我还要玩。”妈妈又问:“到底给不给我?”“不给。”妹妹说。我赶紧抢回手机给妈妈。妈妈生气地说:“不讲信用的人我不喜欢。”妹妹更加生气,就嘟起嘴巴,哭了起来,一边儿哭,一边儿说:“不喜欢就不喜欢呗。”妹妹一副不在乎的表情。妈妈说:“都约定好了,我洗完澡,就把手机还给我。“做人一定要诚实、讲信用,如果你不讲信用,不诚实,别人就不会喜欢你,你的同学都不会和你一起玩,你就会很孤独、孤单的。”妹妹听了以后,才不哭了。
这就是我的妹妹,一个爱哭、爱生气的妹妹。