调皮的妹妹作文
我有一个很调皮的妹妹,每天围着我转,烦死了。妹妹每天不是哭就是闹。听吧,这声音又在耳边围绕“呜——”每天早上就像一个闹钟,总是在那个时候喊我起床,喊着喊着我便习惯了。
有一次,有一次我晚上很早就睡了,可明天早上八点钟时我都觉得还没有睡够,就再睡一会儿。没想到妹妹还是一如既往的把我叫了起来。我本以为妹妹会睡过头,因为昨天晚上她赶着做作业很晚才睡觉。唉!真命苦,有个这样闹钟围着我转,头不得爆炸才怪。我妹妹很调皮,每天作怪的很。经常把家里的花瓶呀碗呀打碎,这才调皮得很。有一次,我和妹妹正在玩跷跷板,结果她光顾着那边有好吃的,一下子从跷跷板上跳了下去,我就从跷跷板上嗖的一声落下去了。当时把我痛得牙齿都快掉了,真是个捣蛋鬼,唉,那又能怎样呢,还不是只能忍着痛。到了妈妈那儿,妈妈便训斥了妹妹一番,对我说:“唉,别给她计较,长大后反正都是要吃亏的。”我什么话也没说,看了看妹妹,觉得妹妹也有一点可怜。果真,妹妹还是调皮的很。妹妹很怪。那天,阳光明媚,我坐在椅子上看书,看的也是入了迷。我细细品味故事中的人物,体会他们的才能,可就在这时,妹妹就从我的书上越过,把我的书弄到了地上,因为地上有水,书就打湿了。我当时气冲冲的,可又想起了当年的我,那时我也是淘气的很,看到什么就去拿什么,不顾及别人的感受,我就消了气,打消了这个念头。妹妹也当做若无其事,就走开了。
唉,我这个做姐姐的还是要多让让妹妹。我想着,妹妹又去把我的书包给丢在地下了,才过去把我的书包捡起来……妹妹呀妹妹,你什么时候才能长大呀。