淘气的妹妹作文
我的堂妹只有三岁,十分淘气,动不动就耍大小姐脾气,有时候连家长也没有办法。
今天,她来我家看望我妈妈。一到家,就看见妹妹正在我阿姨的怀抱中睡觉,我也没太注意。可等妹妹一进家门,咦?妹妹怎么醒来了,还跑进我的房间玩我最喜爱的漫画书?我火冒三丈,准备抢回来时。但是我又想了想,妹妹还小,而且不懂事,我做哥哥的应该好好地对她啊!所以,我便不再理睬她。
这时候,奶奶走过来,说她要上市场买菜去,叫我在家里带妹妹玩。我拍拍胸脯说:“放心吧,奶奶!我会照顾好妹妹的”奶奶走后。
我问妹妹要玩什么,妹妹说要玩电脑。我和妹妹便去把两台笔记本电脑抱来,我先把笔记本打开之后,看妹妹还在磨蹭,我便过去帮她。可是妹妹不让,我就把笔记本抢了过来,怕浪费宝贵的时间。可是,妹妹开始大哭一场,我没有办法,只能把笔记本还给她。可是,谁知道,她结果拿到了电脑后还打我。
今天我带完妹妹后躺在床上想了一下,我才发觉我以前也是这样对待爸爸妈妈的。所以我决定以后不会跟妹妹一样对待爸爸妈妈了。