小妹妹作文
今天晚上,妈妈带我和墨墨去看了一个刚出生不久的小妹妹。
这个小妹妹十分可爱也十分小!脸蛋好小好小,只有一个苹果大小;身体好小好小,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵就更不用说了。总之就一个字:小!不过虽然她很小,但妈妈说我们生下来时更小!
小妹妹之所以小,所以她的皮肉也十分稚嫩,让人很想摸摸她,甚至想咬上一口!她的皮肤简直是软的不能再软了,而且十分滑嫩。我在趁她吃奶时,偷偷抓住了她的手。“哇!好软好舒服啊!”我激动得对墨墨说。墨墨也很想摸,但小妹妹不给她面子,一直拉着我的指头。
小妹妹不仅小、嫩,还是个“美人坯子”呢!瞧,她那圆溜溜的眼睛,“眨巴眨巴”地望着我们。她的眼线很长,将来眼睛一定很大,再加上她那深深的双眼皮,更证明了以后她的眼睛会很明亮。
小妹妹的眼睛亮,头发也乌黑浓亮。她的头发很多,颜色又很深,摸上去同样整齐柔顺。
最可爱的还是小妹妹的吃相。奶嘴在她的嘴里显得很大,得塞进去才行。她含着奶嘴,吸吮着,看似十分享受。她的脸庞一鼓一鼓地,很可爱。而且,小妹妹喜欢边吃边睡,吃奶吃到一半,就含着奶嘴睡下了。得摇一摇她,才会接着吸吮。
小小的妹妹其实还有一个大大的特点。她不像别的婴儿一样,睡醒了、饿了就哭,只有在弹她的手指头时才会轻声哭泣。这可真是神奇,看来妹妹长大后一定很斯文。
我的小妹妹是不是很可爱?